750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Sandcreations
19 juin 2009

repas de rue

repas de rue
. Les jours s'allongent, le soleil se couche plus tard, donc une petite réunion de quartier, enfin de rue, enfin d'impasse et voilà une soirée bien sympathique à l'horizon. Les tables et chaises sont installées sous le cerisier, la sangria des voisins...
Publicité
21 mars 2011

paella

paella
. Un dimanche avec un magnifique rayon de soleil nous a fait pensé aux vacances, alors pour nous remettre dans le bain, une bonne paella a fait l'affaire. Du riz, des tomates, des poivrons, du chorizo, des moules, des crevettes, des calamars, des seiches,...
12 mai 2009

tiramisu aux fruits rouges et biscuits roses

tiramisu aux fruits rouges et biscuits roses
. Cette semaine les recettes sont dans le désordre le plus complet, samedi, le plat, dimanche et lundi les apéros, aujourd'hui le dessert. Un peu de fantaisie ça fait du bien, et puis on pioche ce dont on a besoin, on met de côté le reste. Voici les proportions...
12 février 2012

Tartine Grillée entre croque et raclette....

Tartine Grillée entre croque et raclette....
Par ces froids de février, un plat chaud "montagnard" réchauffe les papilles, le corps et la maison par la chaleur du four......... Du pain de mie complet, des dés de jambon, 2 tomates, 1 pomme, 1 oignon, 1 oeuf, un petit verre de vin blanc sec, de la...
28 mars 2011

verrines de ratatouille

verrines de ratatouille
. Bien que la "mode' des verrines soit un peu passée, de temps en temps, une petite piqure de rappel, donne du peps à l'apéritif. Une petite verrine très vite préparée et facile à manger ensuite et permet de recycler un reste de ratatouille. Mixer la...
Publicité
21 février 2009

Salade en verrine

Salade en verrine
Une petite salade servie en verrine, ça passe mieux pour faire manger "des légumes" !!! Donc une petite verrine, une endive, une carotte rapée, quelques dès de jambon, un petit bout de fromage frais pour la déco, un bon assaisonnement (huile de colza...
15 mars 2009

verrine"guacamole", pamplemousse, crevettes

verrine"guacamole", pamplemousse, crevettes
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de verrines pour l'entrée. Donc pour 3 personnes : - 1 avocat bien mur, - 1/2 oignon,- 1/2 pamplemousse rose,- du piment doux moulu, du tabasco, sel, poivre,- quelques crevettes décortiquées,- du fromage frais....
19 mars 2009

queue de boeuf apprétée

queue de boeuf apprétée
. Un beau morceau de queue de boeuf me tendait les bras dans le rayon boucherie. Il restait des carottes, des pommes de terre, des oignons et des poireaux, tout cela a cuit ensemble. Le morceau de queue de boeuf a rejoint le tout accompagné de sel, poivre,...
5 mai 2009

pesto de persil gratiné à la mangue et au pamplemousse

pesto de persil gratiné à la mangue et au pamplemousse
. Une petite entrée chaude qui mélange beaucoup de saveur. Un bouquet de persil, une mangue, un pamplemousse, du parmesan, une gousse d'ail, sel poivre, chapelure, tomates séchées. Hacher le persil avec l'ail, le sel, le poivre, ajouter le parmesan.Eplucher...
9 mai 2009

Couscous

Couscous
. Pour fêter l'anniversaire de mon fils en sa famille ce vendredi, en plat principal j'ai fait un couscous, simple et rapide et terriblement bon. Voici la recette de ce plat très convivial, les proportions sont pour 33 personnes, à vous d'ajuster si besoin...
29 mai 2009

Gateau à la ricotta et chocolat

Gateau à la ricotta et chocolat
Sur la base du fondant au chocolat de Tallula, j'ai un peu transformé la recette. Je m'en suis aperçue après en regardant les ingrédients. Un petit tour de ma mémoire, mais il n'a pas été désagréable, le gâteau est encore plus léger et aérien d'autant...
13 juin 2009

encore un gateau au chocolat

encore un gateau au chocolat
En lieu et place de la ricotta italienne, de la brousse (fromage de provence), au lieu du chocolat noir du chocolat aux fraises et au lait, au lieu de la maizena un mélange de farine et de maizena, on garde le sucre, l'oeuf et le fromage blanc, donc une...
24 juin 2009

champignons aux crevettes à la plancha

champignons aux crevettes à la plancha
. Une fin de baguette, de l'ail et du persil, des champignons et quelques crevettes cocktail, un petit mélange savant, quelques sauces pour le mélange, un jus de citron et voilà un bon accompagnement, voire un plat plus complet suivant les proportions....
23 septembre 2010

Minis cakes au thon ou au poulet

Minis cakes au thon ou au poulet
. Un petit plat très vite fait, surtout si tous les ingrédients sont dans le placard et très facile à faire, accompagné d'une ratatouille ou d'une salade composée, le tour est joué pour le repas du soir. 1 boite de thon, 1 boite de crevettes cocktail,...
13 septembre 2012

Tajine de poulet (pas dans les règles)

Tajine de poulet (pas dans les règles)
Après quelques temps sans avoir le temps de publier, voici une nouvelle recette épicée, pour bien démarrer la rentrée !!! Pour 4 personnes : 4 blancs de Poulet, 2 Tomates, 1 Courgette, quelques olives vertes, 1 oignon, du raz al hanout, sel poivre. Mettre...
8 mars 2011

oeufs en gelée

oeufs en gelée
Une petite entrée que nous faisions souvent étant enfant. Elle est remise au goût du jour et surtout permet de varier les ingrédients et garde un côté esthétique certain : les oeufs en gelée Pour effectuer la gelée, on peut utiliser les préparations spéciales...
16 septembre 2012

Quiche sans pâte à la ratatouille

Quiche sans pâte à la ratatouille
Mais que faire avec un reste de ratatouille !!!! Soit casser un oeuf dedans, soit faire une quiche. Mais sans pâte car je n'ai pas toujours à disposition soit les ingrédients pour la faire, soit une pâte déjà prête. 2 oeufs, 40 gr de farine , 30 gr de...
23 mars 2009

samoussas boeuf curry

samoussas boeuf curry
. . Et un essai de plus pour faire plaisir à Alex, essai réussi en plus. 250 g de boeuf à bourguignon, carottes, poireaux, oignons, pommes de terres, sel poivre, curry, curcuma, piment doux, coriandre, des feuilles de bricks. Faire revenir tout ça pendant...
16 août 2009

les farcis

les farcis
. Le potager et particulièrement les courgettes étant très productif, la ratatouille n'étant pas très appréciée à la maison, que faire de tous ces légumes, et bien quelques farcis, mais à en faire autant en préparer une grande quantité pour en profiter...
4 avril 2011

Cerises Tatin

Cerises Tatin
. Un dessert vite fait, à l'envers pour utiliser un pot de confiture ayant du mal à se finir. Sur la base du gâteau à l'ananas, mais avec des cerises donc, ou n'importe quel autre fruit de toute façon, soyons inventifs et non sectaires. 2 oeufs, 130 g...
18 février 2009

Verrine vite faite

Verrine vite faite
Une petite entrée relevée et un peu festive : des carottes, une tomate, du poivre, un peu de fromage frais, des oeufs de lompe pour la déco. Peler les carottes, les faire cuire 10 minutes au micro-ondes avec de l'eau. Peler la tomate, la couper grossièrement...
24 février 2009

pizza du lundi

pizza du lundi
Le lundi à la maison c'est pizza !! accompagnée d'une salade bien sûr.... Cette fois ci c'est moi qui l'ai faite, d'habitude c'est soit des surgelées, soit des fraîches, soit des Alice pizza. Donc j'ai sorti la farine, l'eau, la MAP (120 ml d'eau et 240...
8 mars 2009

mozza et masdam dans la pizza

mozza et masdam dans la pizza
Mélange de pays pour la réalisation de la pizza de lundi dernier. Toujours la pate faite avec la MAP, Alex adore, le coulis de tomates de belle maman, et pour la garniture : masdam en tranche, mozzarella et pour finir du parmesan.Heureusement qu'il y...
14 mars 2009

soleil et soleil dans l'assiette

soleil et soleil dans l'assiette
Le soleil revient nous faire un signe enfin !!! Hier la température était plus que printanière, un vrai plaisir : pouvoir fouler la pelouse pieds nus, rester au soleil en t-shirt, sortir les fauteuils de jardin. Pour fêter ça, la pizza avait elle aussi...
24 mars 2009

pizza aux fromages du lundi

pizza aux fromages du lundi
. Donc le lundi soir c'est pizza, mais surtout c'est mélange de fromages divers et variés, mélange de pays et de goût. La pâte est toujours faite à la MAP, je varie les mélanges de farine : pain blanc, complet et campagne. Cette fois ci outre le coulis...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité