750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Sandcreations
24 septembre 2009

lemon curd

lemon curd
. Pour remplier les délicieuses coques des macarons, et pour utiliser les jaunes d'oeuf, une petite crème au citron et pour une première c'était une grande réussite. Les trois jaunes d'oeuf qui restent des macarons, un oeuf entier, 75 gr de sucre et de...
Publicité
26 septembre 2009

aubergines à la crème.

aubergines à la crème.
. Un petit essai pour transformer des aubergines. 3 aubergines, 20 cl de crème liquide, des lardons, poivre. Peler partiellement les aubergines et les coupes en rondelles, les arroser avec la crème et le poivre et laisser mariner 1 heure.Faire cuire les...
22 août 2009

coulis de tomates

coulis de tomates
. Un peu trop de tomates dans le potager pour nous permettre de faire des salades, donc un coulis de tomates est le bienvenu. De belles tomates bien mures, de l'oignon, de l'ail, du romarin, du basilic, du thym, du laurier sauce, du sucre, sel, poivre,...
13 septembre 2009

Encornets farcis de Belle Maman.

Encornets farcis de Belle Maman.
. Une arrivée à l'improviste chez mes beaux parents et nous voilà repartis avec un joli plat : les encornets farcis. Une grande spécialité à laquelle je me suis déjà essayée, mais pour ma part j'ai trouvé que c'était trop de boulot pour nettoyer les bestioles....
20 septembre 2009

Aubergines comme Mamie

Aubergines comme Mamie
. Une des spécialités de ma grand mère, jamais reprise par ma mère en tout cas très rarement : les aubergines frites. Casser un ou deux oeufs suivant la quantité d'aubergines, et le battre avec sel poivre.Découper les aubergines dans le sens de la longueur...
Publicité
11 octobre 2009

crevettes marinées au gingembre et ............. coca

crevettes marinées au gingembre et ............. coca
. Pour un apéro sympa ou une entrée un peu originale, des crevettes marinées sont toujours les bienvenues. Pour corser un peu la difficulté en matière de goût, puisque nous amorçons la semaine du goût, voici quelques crevettes marinées certes, mais une...
6 mai 2009

Happy Birthday !!!!

Happy Birthday !!!!
Aujourd'hui mon fils fête ses 11 ans !!! Nous avons pris un peu d'avance le week dernier à Bayonne, à nous balader et à prendre des bains de soleil face à l'océan. Un beau petit bonhomme qui aide beaucoup ses parents dans le quotidien de la maison, il...
3 octobre 2009

l'entrée du week end : le pain à la tomate

l'entrée du week end : le pain à la tomate
. Pour faire apprécier les tomates et changer un petit peu de la classique salade mozza ou autre, un petit pain à la tomate hummm, c'est plein de saveur...... Soit des tranches de pain de campagne, soit des tranches de pain de mie, tout se prète à cette...
6 novembre 2009

terrine de faisan

terrine de faisan
. Pour utiliser les faisans chassés par Monsieur LHOMME, j'ai transformé le tout en terrine. Pour 800 gr de viande de faisan, 800 gr de poitrine de porc.Passer le tout au hachoir ou au mixer. Bien mélanger, ajouter sel, poivre, deux oeufs, ail et persil....
6 octobre 2009

purée d'aubergines à l'huile pimentée

purée d'aubergines à l'huile pimentée
. C'est la fin du potager, il est grand temps de tout ramasser avant les premières gelées. Pour les aubergines restantes, j'ai fait un genre de caviar - purée très sympa pour tremper des légumes à l'apéro, ou pour remplacer la moutarde. Cuire au four...
23 octobre 2009

osso bucco au jus de citron

osso bucco  au jus de citron
. Un petit goût de fin d'été, pour ce plat, très rapide et très goûteux. Faire revenir un oignon dans une sauteuse, dès la première coloration ajouter l'osso bucco, faire dorer de chaque côté, saler poivrer, déglacer dans un premier temps avec un peu...
16 novembre 2009

rostis ou galettes de pommes de terre frites

rostis ou galettes de pommes de terre frites
. Une autre façon de préparer les pommes de terre, les rostis, ça nous change du gratin dauphinois, des frites ou autres pommes de terre vapeur.Il y a tellement de façons de préparer les pommes de terre et en plus toutes sont excellentes. Peler, rincer...
20 novembre 2009

petales d'avoine et kiwi

petales d'avoine et kiwi
. Plutôt que d'acheter des corns flakes ou des flocons d'avoine, j'ai pris cette fois ci des pétales d'avoine, qui "agissent" sur le cholestérol, enfin c'est marqué sur le paquet. Un petit mélange avec le kiwi pour l'apport de vitamine C et on fait un...
26 novembre 2009

muffins anglais

muffins anglais
. Après quelques recherches sur le net et plus particulièrement sur les blogs, j'ai trouvé la recette des muffins anglais, un vrai régal pour le petit déjeuner. Prunille fait son show regorge de recettes meilleures les unes que les autres. Pour une douzaine...
10 janvier 2010

Cuisses de Grenouille

Cuisses de Grenouille
. Pour faire plaisir à Monsieur LHOMME, quelques cuisses de grenouille à la sauce tandoori, mais à ma façon bien sur !! 500 gr de cuisses de grenouille, 100 gr de fromage blanc, 1 cc gingembre moulu, 1 jus de citron, 1gousse d'ail, 2 cc paprika, 1 cc...
20 janvier 2010

Pavé de saumon au muscat

Pavé de saumon au muscat
. Le saumon poisson roi à la maison, très très apprécié !!! 4 pavés de saumon, du muscat. La recette est super simple, pas compliquée, à faire et refaire. Préchauffer le four à 180°. Dans un plat, déposer les pavés de saumon, arroser de muscat et mettre...
24 janvier 2010

Bouillotte seche

Bouillotte seche
. Le cadeau de Noel collectif de cette année a été une bouillotte sèche. Mais c'est quoi ça, mais on l'a déjà vu sur le blog ce truc !!! Oui effectivement c'est du déjà vu, mais cette fois j'ai changé les graines à l'intérieur et la matière. Avec de belles...
8 novembre 2009

olives marinées

olives marinées
. Une recette qui a fait un succés pour la marinade des olives de nos oliviers bien sur !!!!! Après avoir passer une belle année dans la saumure nos petites olives, ont passé une semaine de plus dans une marinade pour relever tout leur parfum et prendre...
18 novembre 2009

chevreuil mariné puis roti

chevreuil mariné puis roti
. Une belle pièce de chevreuil et un anniversaire, voilà une belle raison pour faire ce plat festif. Du thym, du romarin, du persil, de la ciboulette, un oignon, une carotte, du laurier, de l'ail. Mixer le tout grossièrement, recouvrir la viande avec,...
5 février 2010

medaillon de soles

medaillon de soles
. Un plat un peu moins riche peut être en calories, mais qui tient quand même bien au corps. Des médaillons de sole, des tranches de jambon fine, trois échalotes, une gousse d'ail, du court bouillon (j'utilise des tablettes). Entourer chaque médaillon...
11 février 2010

le nutella maison

le nutella maison
. Horreur, malheur, plus de nutella dans la maison !!!!!! Et bien qu'à cela ne tienne nous allons en faire .... 200 gr de chocolat noir, une boite de lait concentré sucré, 3 cs de sucre, 75 gr de beurre, 1 verre de lait, 125 gr de noisettes en poudre....
22 novembre 2009

ma tarte au citron meringuée

ma tarte au citron meringuée
. Pour un dessert un peu plus festif, la tarte au citron meringuée est la bienvenue. Sans faire la pâte sablée, j'avais d'autres préparatifs à faire. Cinq gros citrons bien juteux directement du citronnier, 5 oeufs, 100 gr de sucre, 75 gr de beurre. Séparer...
5 avril 2010

tarte aux peches et mangues

tarte aux peches et mangues
. Un petit dessert pour ce week end pascal. Une pâte brisée, des pêches au sirop égouttées, des tranches de mangue au sirop égouttées, 2 oeufs, 2 cs de maizena, 4 cs de fromage blanc, 75 gr de sucre Faire chauffer le four à 180°. Séparer les blancs des...
12 janvier 2010

aumonière chevre brocoli

aumonière chevre brocoli
. Une petite entrée douceur avec cette aumonière. 1 brocoli, 1 buchette de chevre, des feuilles de bricks Faire cuire le brocoli à la vapeur.Détacher les bouquets, et en positionner un sur chaque feuille de brick, ajouter deux rondelles de chèvre.Fermer...
9 août 2010

Cours de patisserie

Cours de patisserie
. Pour mes 40 ans, mes copines m'ont offert deux cours, un de pâtisserie, l'autre de cuisine. Les deux dans la région toulousaine chez le Chef Nicolas André : Amis et fines herbes. Le premier cours auquel j'ai assisté était donc le cours de pâtisserie....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité