750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Sandcreations
10 avril 2009

meringues

meringues
. Pendant les vacances, j'en profite pour refaire des essais, les meringues par exemple, j'ai ressorti mes livres de recette et j'en ai trouvé une qui n'est pas trop mal. 2 blancs d'oeufs, 50 gr de sucre glace, 10 gr de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé,...
Publicité
19 avril 2009

verrine pesto de persil et pamplemousse

verrine pesto de persil et pamplemousse
. Une petite entrée fraîcheur pour utiliser le persil du jardin et un pamplemousse perdu dans le compotier. La recette du pesto est inspirée du site de Pupuce , le pamplemousse d'une précédente recette de mon site . Un beau bouquet de persil, deux gousses...
7 mars 2009

Le petit cuisinier refait des nems

Le petit cuisinier refait des nems
Nouvelle expérience avec les nems. Nous avons pris du poulet (cuit avec de la confiture de pastèques), de la julienne de légumes, du gingembre, sauce soja, sauce aigre douce, sauce nems, poivre, vermicelles de soja, carottes rapées et des galettes de...
24 mai 2009

Le retour des apéros en terrasse

Le retour des apéros en terrasse
. Enfin le soleil repointe le bout de son nez et pour en profiter vite un apéro en soirée et en terrasse avec les voisins. Tout simple bien sur, sans chichis, juste une nappe couleur soleil pour réhausser un peu nos couleurs. En plus des acras de morue...
1 juin 2009

Petites douceurs pour le thé.

Petites douceurs pour le thé.
Après plusieurs visites sur divers sites, il me fallait des flocons d'avoine, surtout pour réaliser les petits lingots de Christelle . Donc une fois sur la liste, direction les courses pour acheter de quoi réaliser cette recette bien sympathique. Pas...
Publicité
2 juin 2009

Panga courgettes et purée à la coriandre

Panga courgettes et purée à la coriandre
. Un repas un peu relevé avec de la coriandre moulue, voilà le challenge relativement facile à réaliser.Mais quoi faire et surtout que tout soit mangé et apprécié par le petit cuisinier et Monsieur LHOMME avec un poisson, un légume et un féculent. Un...
23 mai 2009

Gorgonzola et mozza en pizza

Gorgonzola et mozza en pizza
. Dans l'émission Bon et à Savoir de samedi dernier, un des thèmes abordé a été les fromages italiens préférés des français : le gorgonzola, la mozzarella et le parmesan.N'en ayant que deux sous la main, la pizza a été réalisée au gorgonzola et à la mozzarella....
31 mai 2009

le retour des nems du petit cuisinier

le retour des nems du petit cuisinier
Avec la fin du sauté de porc, quelques vermicelles de soja et des feuilles de riz, le petit cuisinier a fait des nems. C'est toujours agréable de faire l'aide cuisinière et pas la cuisinière, surtout qu'il se débrouille comme un chef !!! Donc nous avons...
8 juin 2009

salade d'été

salade d'été
Les tomates commencent à arriver et à avoir un peu plus de goût, et surtout le goût de l'été, c'est normal elles voient un peu plus le soleil. Pour agrémenter les plats à la plancha, quelques salades colorées pointent le bout de leur nez. De belles tomates,...
1 juillet 2009

brioche aux céréales

brioche aux céréales
. Pour le petit déj, une bonne brioche faite maison est toujours meilleure que les viennoiseriesviennoiseries industrielles. Pour celle ci j'ai fait un mélange de recette, et bien qu'elle ne soit pas tellement montée, le goût est excellent, surtout que...
2 juillet 2009

saint agur frais plaisir

saint agur frais plaisir
Une joli boite, un nom très évocateur frais plaisir, voilà de quoi ravir les papilles et les yeux.Une belle boule de mozzarella, un coulis de tomates, un passage au four et une nouvelle spécialité est à rajouter à la carte de Sandpizza. J'ai aussi utilisé...
18 juin 2009

Tomates, aubergines et poivrons en salade

Tomates, aubergines et poivrons en salade
. La cuisine ou l'art d'accomoder les restes. Il faut reboubler d'immagination quelques fois, mais un petit coup de folie, ou une idée toute simple, les mamans pressées ou en panne d'idées le savent bien, faire avec les restes un nouveau plat est bien...
15 juin 2009

quinoa gourmand.

quinoa gourmand.
. Une nouvelle entrée fraîche, légère et relativement complète, qui ouvre aussi bien l'appétit pour le reste du repas, mais peut également accompagner une grillade, au choix donc. J'ai découvert le quinoa après le séjour de mes parents au Pérou, depuis...
16 juin 2009

Rondelles de chèvre et sauce bolognaise

Rondelles de chèvre et sauce bolognaise
. Bienvenue dans la pizzeria sandcreations !!!!!! A en faire quasiment tous les lundis, je commence à avoir une belle carte...... Cette semaine, c'est essentiellement avec du chèvre que j'ai oeuvré et toujours la sauce bolognaise, heureusement les premières...
21 août 2009

Le retour de la pizza d'après les vacances

Le retour de la pizza d'après les vacances
. Le retour des vacances est déjà bien passé et toujours pas de nouvelle recette de pizza dans la pizzeria sandcreations !!!! Un peu de nouveauté alors dans l'utilisation des fromages : le bleu d'auvergne, la mozza et les fromages à croque monsieur. Toujours...
3 juillet 2009

la pizza des vacances

la pizza des vacances
. Enfin les vacances ont commencé, plus de réveil, de stress, la préparation du départ pour la corse, préparation du farniente, donc pour faire vite une pizza, mais la classique la gorgonzola mozzarella. Toujours dans la MAP et avec la farine 100 gr aux...
9 juin 2009

le retour de la pizza du lundi

le retour de la pizza du lundi
Toujours la même version, mais avec des fromages différents, le coulis de belle maman est fini donc j'ai pris de la bolognaise (toute faite je l'avoue). Et le grand changement c'est que Monsieur LHOMME a fait la pâte (bien sur j'ai donné les proportions...
1 octobre 2009

champignons à la farce maison

champignons à la farce maison
. De biens beaux champignons bien dodus, quelques morceaux de viande et voilà un plat d'automne. Cette fois ci, je n'avais pas envie d'utiliser de la farce toute faite, donc j'ai improvisé. Une demi tranche de foie de porc, 4 escalopes de porc, un oeuf,...
29 juin 2009

tiramisu classique enfin presque

tiramisu classique enfin presque
. Voilà longtemps que je n'avais pas fait de tiramisu, c'est tellement facile pourtant.Il restait quelques biscuits roses, les courses avaient porté du mascarpone, le robot a dit "tiens je vais battre des blancs en neige" et voilà le travail !!! enfin...
26 mai 2009

sauté de porc aux légumes

sauté de porc aux légumes
. Un plat assez rapide et complet qui ravit tout le monde enfin chacun pour sa part : viande, légumes, épices. 600 gr de sauté de porc, 2 courgettes, 1/2 brocolis, 2 carottes, sel, poivre, sauce soja, jus de citron, curcuma, gingembre, 1 oignon, 1 gousse...
23 novembre 2009

ma blanquette pas dans les normes mais bien bonne

ma blanquette pas dans les normes mais bien bonne
. Toujours dans les plats mijotés et dans les grands classiques : la blanquette. Cette fois ci elle était à la dinde et sans la sauce aux oeufs, Monsieur LHOMME n'aimant pas tellement. Dans une cocotte, placer la viande et mouiller avec le bouillon, porter...
20 avril 2009

cuisine vite fait du dimanche soir

cuisine vite fait du dimanche soir
. Après toute la cuisine du week end, quand arrive le dimanche soir, pfff plus aucune envie, ni imagination, ni inspiration.Donc une salade de riz, c'est complet avec tout dedans et un yaourt (maison quand même), un verre d'eau , un suppo et au lit.........
20 mai 2010

nouilles chinoises aux légumes et tofu mariné

nouilles chinoises aux légumes et tofu mariné
. Une période asiatique me direz vous dans cette cuisine en ce moment. Le mélange des saveurs est assez plaisant, le petit côté piquant et qui se mange avec les baguettes est dépaysant. Des nouilles chinoises, de la ratatouille (j'ai pris une boite, je...
22 janvier 2010

poule au pot

poule au pot
. Bien moins élaborée que la traditionnelle poule au pot, celle à ma façon est partie en un rien de temps et avec le reste du bouillon quelques cheveux d'ange et nous voilà de retour en enfance. Une poule, des légumes à potage, 200 gr jambon blanc, 200...
7 avril 2009

pizza du lundi

pizza du lundi
. Le lundi c'est pas ravioli c'est pizza chez nous !! Nouveau mélange de fromage pour la pizza du lundi. Toujours la pâte faite à la MAP (120 ml d'eau et 240 gr de farine toute prête), le coulis de belle maman, du bleu d'auvergne, de la mozza, du chèvre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité