750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Sandcreations
30 juin 2009

Fanes de radis et chèvre

Fanes de radis et chèvre
. Pour changer du kiri dans le velouté, nous avons ajouté des rondelles de bûchette de chèvre, plus une pour la décoration avec quelques oeufs de lumpe pour la couleur. Les belles fanes de radis "très bio" que nous avons, nourrissent non seulement les...
Publicité
11 juin 2009

mélange de fruits dans le mixer

mélange de fruits dans le mixer
Quelques fraises et framboises vite ramassées et deux oranges se perdent dans le mixer !! Que va t il ressortir de cette terrible machine qui broie, mixe, émulsionne et autre ??? Un super jus ou smothie au choix de l'appellation mais bien rempli en vitamines...
7 août 2009

flocons d'avoine, fleur d'oranger et sirop framboises violette

flocons d'avoine, fleur d'oranger et sirop framboises violette
. Après une bonne baignade dans les vagues, un bon goûter pour se remettre et en lieu et place de croissants ou autre tartine de nutella un bon gâteau accompagné de fruits et hummmm !!! 150 gr de flocons d'avoine, 150 gr de farine, de sucre, de lait,...
9 août 2009

courgettes au four

courgettes au four
. Encore et toujours des courgettes !!!!! Pourtant nous n'avons que deux pieds de courgettes dans le jardin, mais ils donnent à fond : donc il faut varier les recettes : soupe, confitures, cake et autres. Cette fois ci j'ai opté pour le gratin, deux versions...
18 août 2009

gateau aux framboises

gateau aux framboises
. N'ayant pas suffisamment de framboises pour faire de la confiture, ou une tarte, je les mélange délicatement dans un gâteau pour avoir la douceur et les fruits. Il faut faire vite dès que je me suis décidée, car de "gros oiseaux" picorent sans arrêt...
Publicité
22 juin 2009

velouté de fanes de radis

velouté de fanes de radis
. Les premiers radis du jardin sont sortis.Après les avoir dégustés "à la croque sel", nous n'avons pas jeté les belles fanes vraiment "bio". Une petite tombée de fanes de radis dans la casserole bien chaude, on rajoute un peu d'eau suivant la quantité...
26 juin 2009

trio de poissons et pommes de terre

trio de poissons et pommes de terre
. Un mélange de poissons trouvé au rayon surgelé : saumon, cabillaud, lieu noir, en gros cubes, du fromage blanc, du safran, des pommes de terre à la vapeur et de la cancoillotte, du brocolis et nous voilà avec un plat complet. Blanchir le brocolis pendant...
23 août 2009

mon gaspacho

mon gaspacho
. Par ces temps caniculaires, une bonne soupe froide combine la fraîcheur, le liquide et les légumes. Pour épuiser un peu le stock de tomates, un gaspacho à ma façon est le bienvenue, certes ma recette n'est pas l'originale, elle est arrangée ma façon,...
14 septembre 2009

tartare aux deux saumons

tartare aux deux saumons
. C'est la rentrée !!!!! Mais non je ne suis pas en retard, mais c'est ma rentrée culinaire, bien que cet été je ne sois pas restée sans rien faire, mais rien de très original, les salades de tomates ou autre pleuvent un peu partout inutiles d'en rajouter....
15 septembre 2009

gateau aux framboises et corn flakes

gateau aux framboises et corn flakes
. Un petit dessert très rapide, original et vraiment bon. Pour utiliser quelques framboises et finir un reste de paquet de corn flakes, j'ai mélangé le tout avec farine sucre levure beurre et lait et nous voilà avec une très bonne douceur. 30 gr de corn...
17 septembre 2009

crème de betteraves

crème de betteraves
. Les betteraves fraîches sont un vrai régal en salade, surtout celles cuites par Mamounette au four pendant des heures et des heures et avec beaucoup d'amour. Pour varier un peu, j'ai fait une petite émulsion ou crème ou espuma ou purée bref au choix...
18 septembre 2009

le gaspacho numéro 2

le gaspacho numéro 2
. Toujours dans la série soupes froides, la soupe de tomates à ma façon autrement appelée le gaspacho pour faire plus fiesta !!!! De magnifiques tomates bien juteuses et bien rouges à cause du chaud soleil toulousain, un poivron vert, de l'ail, du persil,...
19 septembre 2009

tarte tomates courgettes feta

tarte tomates courgettes feta
. Le jardin donne les derniers légumes, pour profiter encore des tartes du soleil, une tarte aux tomates et courgettes met la peche dans les assiettes. Une pate feuilletée.Trois ou quatre tomatesUne courgetteUn morceau de fetaDe la moutarde. Piquer la...
6 août 2009

cake courgettes chorizo

cake courgettes chorizo
. Un petit tour à la mer et pour le repas le cake courgettes chorizo, mais pour changer un peu avec de la mozza à la place du chèvre. Toujours la même base pour le cake : 3 œufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 1/2 verre d'huile de tournesol, 1 verre...
11 août 2009

moules à la plancha

moules à la plancha
. Les moules et la plancha font très bon ménage, surtout bien marinées.... Un kilo de moules bien grattées, un jus de citron, mélange spécial plancha pour poissons et crustacés, de l'huile d'olives, du gingembre, une pointe de tabasco, de l'ail écrasé....
4 juin 2009

crevettes au whisky

crevettes au whisky
. Le printemps s'est installé et en même temps le retour des cuissons à la plancha. Une cuisson que j'adore, non seulement elle permet de faire cuire plusieurs aliments en même temps, mais en plus, il y a nettement moins de vaisselle à faire !!! 500 gr...
2 octobre 2009

cuisses de poulet façon tajine

cuisses de poulet façon tajine
. Un petit plat de week end pour changer du traditionnel poulet rôti avec quelques saveurs orientales. Autant de cuisses de poulet que de convives, des raisins secs, des abricots secs, deux bâtonnets de cannelle, 1cs de cumin, 1cc de paprika, du bouillon,...
20 août 2009

betteraves et tomates.

betteraves et tomates.
. Un mélange très coloré pour cette salade d'été très rafraîchissante. Les tomates en salade (mais du jardin les tomates bien sur) ! un grand classique avec ou sans mozza ou feta, natures, avec de l'ail ou de l'oignon, huile d'olives ou de colza, vinaigre...
21 septembre 2009

Le coulis plus parfumé

Le coulis plus parfumé
. Bientôt la fin des tomates, il faut en profiter pour finir les bocaux pour les coulis de cet hiver.... 6 tomates coeur de boeuf, un oignon, trois gousses d'ail, sel poivre, sel de céleri, une branche de thym, de romarin, un petit bouquet de ciboulette,...
26 octobre 2009

gratin multicolore

gratin multicolore
. Le gratin est toujours idéal pour faire goûter les légumes aux enfants, c'est un amusement de "gratter la couche de fromage" pour découvrir le légume du jour........ Du choux fleur et des courgettes, précuits à la vapeur, et bien disposer de chaque...
30 septembre 2009

tartare de thon

tartare de thon
. Avec cette arrière saison magnifique et très chaude, une petite entrée bien fraîche est la bienvenue. Pour concilier tout le monde : du frais, du poisson, des légumes, un peu d'acidité et du nouveau : un tartare de thon. Une boite de thon au naturel,...
2 novembre 2009

velouté de courgettes

velouté de courgettes
. Dernière courgette du jardin; Pour utiliser cette jolie courgette, et pour se réchauffer un peu avec l'humidité ambiante, un petit velouté, bien onctueux s'avère le bienvenu. Une belle courgette, un bouillon cube, du poivre, du curcuma, une vache qui...
4 octobre 2009

tomates mozza en coque de tomates

tomates mozza en coque de tomates
. Très impressionnant comme entrée : des tomates mozza, pour corser un peu le tout j'ai ajouté une coque de tomates. Très original pour le service !!!!!! Tomates, mozzarella, sel poivre, huile d'olive vinaigre balsamique, basilic et ciboulette. Evider...
17 novembre 2009

filet mignon aux champignons

filet mignon aux champignons
. La grande saison des plats mijotés arrive à grand pas, surtout quand le ciel est gris et les températures pas très élevées, les plats mijotés sont les bienvenus. Un filet mignon, 500 gr de champignons, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du bouillon. Peler les...
22 septembre 2009

tomates surprises

tomates surprises
. En feuilletant un ancien livre de cuisine, j'ai trouvé une recette très rapide, très simple, idéale pour les enfants. Pour les ingrédients, pas besoin de se casser la tête, autant de tomates et d'oeufs que de convives, sel poivre. Évider les tomates...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité