750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Sandcreations
29 juillet 2009

panure et verdure

panure et verdure
. Coucou, Après quelques semaines d'absence pour de belles vacances, voici le retour de la cuisinière !!!! Pour démarrer un plat pas trop compliqué c'est sur, je suis encore en vacances après tout. Des escalopes de poulet panées et des haricots verts....
Publicité
17 février 2015

Filet de poulet sauce moutarde à l'ancienne dans l'ultrapro

Filet de poulet sauce moutarde à l'ancienne dans l'ultrapro
Suite à une réunion Tupperware, des copines n'avaient pas d'idée pour utiliser l'ultrapro..... Voilà une recette rapide et légère Des blancs de poulet, un oignon, une échalote, une boite de champignons, une brique de crème légère, trois cuillères à soupe...
5 octobre 2009

Les cookies d'Alex

Les cookies d'Alex
. Mon fils malgré son bras dans le plâtre a décidé de faire des cookies pour le goûter, bien lui en a pris, ils étaient délicieux !!!! 180 gr de farine, 100 gr de sucre roux, 100 gr de chocolat, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, 75 gr de beurre. Mélanger...
5 septembre 2010

Cake au surimi

Cake au surimi
. Une petite entrée fraicheur ou un plat accompagné d'une salade ou un plat pratique pour le pic nic, le cake est toujours sympa à faire. 200 gr de surimi en miettes, 3 oeufs, 2 cs de maizena, 4 cs de fromage blanc, 1 cs de creme liquide, 1 poivron rouge,...
28 janvier 2009

agar agar

agar agar
Après avoir visité de nombreux blogs, je me suis lancée dans l'utilisation de l'agar agar.La panna cotta est une merveille de simplicité et de réalisation. Pour la base : 20 cl de crème liquide, 30 cl de lait, 50 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé,...
Publicité
1 février 2009

gelée

gelée
Ancienne entrée remise au gout du jour L'oeuf en gelée, réalisée hier avec Alex (lui c'était surtout le décor) : 1/2 l de bouillon (en tablette ou du vrai), 1 gr d'agar agar, 1 oeuf par ramequin, pour le décor : persil, poivron rouge, bacon. J'ai fait...
14 mars 2011

boudin aux poires

boudin aux poires
La cuisine avec les papillotes est très inventive, rapide, ludique et garde toutes les saveurs. Pour donner un petit gout sucré au boudin noir, quelques morceaux de poires et voilà un plat un peu plus original !! Du boudin, des poires, sel, poivre. J'ai...
16 février 2009

Yaourts à la confiture de figues

Yaourts à la confiture de figues
Et voilà, j'ai ressorti la yaourtière, une soudaine envie !!!!! Le résultat : Ils ont été lancé à 11 h, donc suivant le livret j'attends jusqu'à 18 h au moins puis 1-2 h au frigo, finalement je peux en gouter un ce soir.Par contre sur les autres blogs,...
19 février 2009

Yaourt chocolat orange cannelle

Yaourt chocolat orange cannelle
Les premiers yaourts étant finis, j'en ai préparé d'autres avec du lait de soja, un yaourt nature, une tablette de chocolat orange cannelle.Il faut faire fondre le chocolat dans le lait à petit feu, attendre qu'il soit refroidit, mélanger le yaourt et...
7 mars 2009

nouvel ami dans la cuisine

nouvel ami dans la cuisine
Un nouvel ami est rentré dans la cuisine : la balance murale qui fonctionne à partir d'un gramme, pratique pour doser l'agar agar. Une trouvaille à moindre coût et surtout qui ne prend pas trop de place puisqu'elle est au mur, elle donne aussi l'heure...
22 mars 2009

Risotto aux champignons et asperges vertes

Risotto aux champignons et asperges vertes
. Les champignons ont été rissolés pour bien perdre leurs eaux, dès coloration, j'ai mis les asperges (déjà cuites et en garder pour le décor). Avec le jus du bouillon de la queue de boeuf, j'ai mouillé le risotto pour la première absorption, puis un...
26 mars 2009

mini baba pour papounet

mini baba pour papounet
. Pour le dessert de l'anniversaire de papounet, outre le tiramisu aux cerises, j'ai fait des minis baba au rhum. 80 gr de farine, 30 gr de maïzena, 40 gr de beurre, 50 gr de sucre roux, 1 sachet de levure, 10 cl de lait, 3 oeufs. Préchauffer le four...
31 mars 2009

tajine d'agneau

tajine d'agneau
. Pour le repas d'anniversaire de papounet, j'avais fait une tajine d'agneau aux pruneaux, abricots et courgettes. Voici ma recette : Pour 8 personnes : 500 gr de collier d'agneau, 500 gr de poitrine d'agneau, 2 souris d'agneau, 700 gr de cotes d'agneau.500...
23 février 2009

La récompense du guerrier

La récompense du guerrier
Suite à la visite de chocoaddict sur le blog, j'ai réalisé les muffins.Absolument délicieux, les miens étaient sans garniture, juste de la fleur d'oranger, bien gonflés, bien dorés, parfaits.Une recette à garder avec le gateau aux yaourts et les crepes..........
8 mai 2009

omelette aux boutons de guetre

omelette aux boutons de guetre
. Monsieur LHOMME s'approche quelque fois de la cuisine autrement que pour se mettre à table, il prend aussi le tablier et oeuvre derrière les fourneaux. 4 oeufs, un soupçon de lait, du sel, du poivre, une goutte d'huile et une grande poélee de boutons...
14 mars 2009

fondue de poireaux et son accompagnement

fondue de poireaux et son accompagnement
Dans le potager, il reste des poireaux, mais je n'ai plus envie de faire de soupes et plutôt qu'une quiche aux poireaux, faisons une fondue de poireaux. Il faut donc chercher les poireaux dans le potager, bien les rincer, les détailler en fines rondelles.Faire...
16 mai 2009

essais de macarons divers et variés

essais de macarons divers et variés
. très bons mais n'ayant pas la forme "officielle" des blogeuses !!!! Les personnes les ayant goûtés n'ont fait aucun commentaire sur la forme, mais on trouvait le goût excellent.Je persévère en regardant différents sites pour réussir à monter ces macarons,...
8 avril 2009

osso bucco de dinde

osso bucco de dinde
. De belles tranches d'osso bucco de dinde et un peu d'imagination plus quelques champignons et voilà une recette toute simple mais délicieuse. Faire revenir des oignons émincés dans une sauteuse, ajouter les morceaux de viande et faire revenir de tous...
17 avril 2009

saumon et tagliatelles aux courgettes

saumon et tagliatelles aux courgettes
. Très très inspirée par la recette de Clémence la semaine dernière, j'ai réalisé aussi sa recette. Bien sur je n'avais pas tous les ingrédients, mais la base est la même Un filet de saumon bien frais, bien rose, 300 gr de tagliattes fraiches, deux courgettes,...
28 mai 2009

pois chiches en salade

pois chiches en salade
Une salade tout simple, à préparer la veille même pour plus de parfum. Une boite de pois chiches, des tomates, des poivrons rouges déjà cuits, sel poivre, basilic, jus de citron, huile d'olive et vinaigre balsamique. Couper les tomates et les poivrons...
6 juin 2009

champignons à la plancha

champignons à la plancha
Un beau panier de champignons de paris ravie les papilles et les sens. Le bon parfum de terre, le joli blanc des champignons et pour changer un peu des champignons farcis, un passage à la plancha leur fait le plus grand bien, ainsi qu'à nous d'ailleurs....
14 mai 2009

Panna cotta aux asperges et quelques babioles pour accompagner

Panna cotta aux asperges et quelques babioles pour accompagner
. Pour les babioles qui accompagnent cette panna cotta, nous avons des mini blinis et une tranche de saumon fumé.Une tranche de pain brioché et du foie gras fait par Monsieur LHOMME (la recette plus tard) Pour ces verrines en grande quantité en plus,...
3 juin 2009

Petits pois

 Petits pois
. Les petits pois frais à écosser, voilà un bon moment à passer. 500 gr de petits pois frais, 1 oignon, 100 gr de lardon, 2 tomates séchées, 4 champignons de paris frais, poivre, curcuma. Faire revenir l'oignon découpé en petits morceaux et les lardons.Une...
20 juin 2009

confit et haricots verts

confit et haricots verts
. Un petit tour chez Samaran et on revient avec de belles cuisses de canard confites et du foie gras frais. Pour le foie gras c'est Monsieur LHOMME qui gère les bocaux, moi je fais des terrines.Pour les cuisses nous gérons tous les trois mais surtout...
5 juin 2009

saumon tout simplement

saumon tout simplement
. Suite à la remise en route de la plancha, les recettes de poissons sont très nombreuses et toutes plus bonnes les unes que les autres.Le saumon est aussi très apprécié à la maison. 4 pavés de saumon, huile d'olive, tabasco, nuoc mam. Faire mariner les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité