Minis cakes au thon ou au poulet
.
Un petit plat très vite fait, surtout si tous les ingrédients sont dans le placard et très facile à faire, accompagné d'une ratatouille ou d'une salade composée, le tour est joué pour le repas du soir.
1 boite de thon, 1 boite de crevettes cocktail, ou des dès de jambon de poulet ou autre suivant l'imagination et le contenu du placard,
2 œufs,
2 cs de fromage blanc,
2 carrés frais ail et fines herbes,
1 cc de crème liquide,
2 cs de son d'avoine, 1 cs de son de blé,
sel, poivre, épices, pour moi curcuma et graines d'anis, ciboulette et origan
Bien mélanger le tout et faire cuire à four chaud 180° 45 minutes si dans un moule à cake ou 30 minutes dans les moules individuels.
ou la version avec "abus de curcuma" ou quand le flacon se renverse un peu trop, puisque j'ai la flemme de prendre une cuillère.