750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Sandcreations
23 juin 2009

Tendrons de veau au paprika

Tendrons de veau au paprika
. Le soleil a décidé de s'installer pour de bon, du moins je l'espère fortement, pour féter l'été direction la terrasse et surtout la plancha. Donc une bonne marinade pour des tendrons de veau pour nous ça donne : - des tendrons de veau, de l'huile de...
Publicité
22 juin 2009

velouté de fanes de radis

velouté de fanes de radis
. Les premiers radis du jardin sont sortis.Après les avoir dégustés "à la croque sel", nous n'avons pas jeté les belles fanes vraiment "bio". Une petite tombée de fanes de radis dans la casserole bien chaude, on rajoute un peu d'eau suivant la quantité...
21 juin 2009

foie gras

foie gras
. Fêter le retour du grand soleil, il faut bien une occasion pour ouvrir un bocal de foie gras !!!!! Pour améliorer un plat de chiffonade de jambon fumé de la foret noire, il faut plus que quelques cournichons et tomates séchées, Monsieur LHOMME ajoute...
20 juin 2009

confit et haricots verts

confit et haricots verts
. Un petit tour chez Samaran et on revient avec de belles cuisses de canard confites et du foie gras frais. Pour le foie gras c'est Monsieur LHOMME qui gère les bocaux, moi je fais des terrines.Pour les cuisses nous gérons tous les trois mais surtout...
18 juin 2009

Tomates, aubergines et poivrons en salade

Tomates, aubergines et poivrons en salade
. La cuisine ou l'art d'accomoder les restes. Il faut reboubler d'immagination quelques fois, mais un petit coup de folie, ou une idée toute simple, les mamans pressées ou en panne d'idées le savent bien, faire avec les restes un nouveau plat est bien...
Publicité
15 juin 2009

quinoa gourmand.

quinoa gourmand.
. Une nouvelle entrée fraîche, légère et relativement complète, qui ouvre aussi bien l'appétit pour le reste du repas, mais peut également accompagner une grillade, au choix donc. J'ai découvert le quinoa après le séjour de mes parents au Pérou, depuis...
14 juin 2009

petits gateaux au sirop de framboise et violette

petits gateaux au sirop de framboise et violette
Un petit détour dans le rayon des sirops et voilà que pour changer de la grenadine, pêche ou menthe, j'ai pris du sirop de framboise et violette (pas de toulouse mais bon...). Tout d'abord il a fallu gouter avec de l'eau bien fraiche, humm cette saveur...
13 juin 2009

encore un gateau au chocolat

encore un gateau au chocolat
En lieu et place de la ricotta italienne, de la brousse (fromage de provence), au lieu du chocolat noir du chocolat aux fraises et au lait, au lieu de la maizena un mélange de farine et de maizena, on garde le sucre, l'oeuf et le fromage blanc, donc une...
12 juin 2009

confitures à ma façon

confitures à ma façon
Les fraises sont bien rouges et bien mures !! les cerises sont très noires et très juteuses, mais plus très nombreuses après le passage des oiseaux (plus ou moins gros) mais surtout de la grèle, évitons de perdre tout ça et faisant des confitures. A ma...
11 juin 2009

mélange de fruits dans le mixer

mélange de fruits dans le mixer
Quelques fraises et framboises vite ramassées et deux oranges se perdent dans le mixer !! Que va t il ressortir de cette terrible machine qui broie, mixe, émulsionne et autre ??? Un super jus ou smothie au choix de l'appellation mais bien rempli en vitamines...
10 juin 2009

La boisson mystère

La boisson mystère
Belle mousse, chaud soleil, un brin désaltérant quelle est donc cette boisson ?? à vous de trouver, la réponse demain !!!!
9 juin 2009

le retour de la pizza du lundi

le retour de la pizza du lundi
Toujours la même version, mais avec des fromages différents, le coulis de belle maman est fini donc j'ai pris de la bolognaise (toute faite je l'avoue). Et le grand changement c'est que Monsieur LHOMME a fait la pâte (bien sur j'ai donné les proportions...
8 juin 2009

salade d'été

salade d'été
Les tomates commencent à arriver et à avoir un peu plus de goût, et surtout le goût de l'été, c'est normal elles voient un peu plus le soleil. Pour agrémenter les plats à la plancha, quelques salades colorées pointent le bout de leur nez. De belles tomates,...
7 juin 2009

cotes d'agneau, aubergines et poivrons en représentation

cotes d'agneau, aubergines et poivrons en représentation
Toujours pour célébrer le grand retour du soleil, la plancha tourne à fond. Le grand plaisir de manger sur la terrasse au soleil couchant nous fait presque avancer le temps pour nous retrouver déjà en vacances, enfin déjà le temps du repas. Couper deux...
6 juin 2009

champignons à la plancha

champignons à la plancha
Un beau panier de champignons de paris ravie les papilles et les sens. Le bon parfum de terre, le joli blanc des champignons et pour changer un peu des champignons farcis, un passage à la plancha leur fait le plus grand bien, ainsi qu'à nous d'ailleurs....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité