750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Sandcreations
14 février 2009

bonbons à l'agar agar

bonbons à l'agar agar
Bien, je vais commencer cette série de messages par les nouveaux bonbons !! La recette de départ a été remaniée et le résultat est nettement mieux, plus moelleux en tout cas. Voici les nouvelles proportions : 300 ml de mélange de jus de fruit, 2 gr d'agar...
Publicité
7 février 2009

Madeleines

Madeleines
Demain vide grenier, et pour le réconfort quelques madeleines.Elles sont bien gonflées et ont légèrement débordé des moules, mais elles sont bonnes hummm !!!!! 2 oeufs, 120 g de farine, 90 g de sucre roux, 1 cs de fleur d'oranger, 1 sachet de levure,...
5 février 2009

roses des sables

roses des sables
Vite avant le passage des gourmands, la photo des roses des sables. Vite fait bien fait, plus caloriques que les bonbons à la pomme, mais du chocolat en cette saison, ça fait du bien au moral...... d'autant que je n'ai pas trop rajouté de beurre, ni de...
3 février 2009

bonbon 2

Un petit rajout pour les bonbons, c'est vraiment très rapide, et ça refroidit très vite. Quand le mélange a bouilli une minute, je verse dans le moule en silicone. Quand la gelée est prise, un petit tour au frigo, et pour le démoulage, un vrai jeu d'enfant....
3 février 2009

bonbon

bonbon
et voilà après visionnage d'une émission télé, des recherches sur le net et sur de nombreux blogs, j'ai fait des bonbons avec de l'agar agar. Le dosage n'est pas aisé, d'ailleurs il va falloir recommencer en changeant les doses, mais le résultat n'est...
Publicité
1 février 2009

gelée

gelée
Ancienne entrée remise au gout du jour L'oeuf en gelée, réalisée hier avec Alex (lui c'était surtout le décor) : 1/2 l de bouillon (en tablette ou du vrai), 1 gr d'agar agar, 1 oeuf par ramequin, pour le décor : persil, poivron rouge, bacon. J'ai fait...
29 janvier 2009

carnaval

carnaval
Demain c'est le carnaval de l'école, en guise de déguisement un gateau aux yaourts en habit de rose..... Le parfum embaume la maison, c'est un vrai régal. C'est bien les moules en silicone, pas besoin de graisser, ni fariner, le démoulage est vite fait...
28 janvier 2009

verrine

verrine
Après le succès rencontré par Sylvie (ma meilleure amie) lors du réveillon du 31, j'ai décidé aussi de m'essayer aux verrines. Simple pour démarrer, avocats et saumon fumé. Bien sur les avocats n'étaient pas assez murs, grr et autres grrr donc en mixant...
28 janvier 2009

agar agar

agar agar
Après avoir visité de nombreux blogs, je me suis lancée dans l'utilisation de l'agar agar.La panna cotta est une merveille de simplicité et de réalisation. Pour la base : 20 cl de crème liquide, 30 cl de lait, 50 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16
Publicité
Derniers commentaires
Publicité