750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Sandcreations
29 mars 2009

La brioche

La brioche
. Pour accompagner les yaourts ou le petit déjeuner, voici La Brioche, depuis que je fais cette recette, elle ne tient pas longtemps. Dans la MAP et dans l'ordre : -180 ml de jus d'orange, 5 cas de confiture ou de miel, 1.5cac de beurre ou margarine,...
Publicité
29 mars 2009

yaourt aux carambars

yaourt aux carambars
Nous aussi nous voulons des yaourts avec des bonbons !!!! Voila ce qu'il m'a été dit dans la semaine...... Donc j'ai pris un litre de lait entier, un yaourt au lait entier, 20 carambars.Faire fondre les carambars dans le lait, laisser refroidir, ajouter...
26 mars 2009

mini baba pour papounet

mini baba pour papounet
. Pour le dessert de l'anniversaire de papounet, outre le tiramisu aux cerises, j'ai fait des minis baba au rhum. 80 gr de farine, 30 gr de maïzena, 40 gr de beurre, 50 gr de sucre roux, 1 sachet de levure, 10 cl de lait, 3 oeufs. Préchauffer le four...
25 mars 2009

tiramisu cerises et biscuits roses

tiramisu cerises et biscuits roses
. Pour un dessert un peu plus varié et surtout pour finir une confiture de cerises trop liquide, j'ai réalisé un tiramisu aux cerises et biscuits roses. 1 pot de mascarpone, 3 oeufs, 50 gr de sucre roux, des cerises, des biscuits roses. Séparer les blancs...
24 mars 2009

pizza aux fromages du lundi

pizza aux fromages du lundi
. Donc le lundi soir c'est pizza, mais surtout c'est mélange de fromages divers et variés, mélange de pays et de goût. La pâte est toujours faite à la MAP, je varie les mélanges de farine : pain blanc, complet et campagne. Cette fois ci outre le coulis...
Publicité
23 mars 2009

samoussas boeuf curry

samoussas boeuf curry
. . Et un essai de plus pour faire plaisir à Alex, essai réussi en plus. 250 g de boeuf à bourguignon, carottes, poireaux, oignons, pommes de terres, sel poivre, curry, curcuma, piment doux, coriandre, des feuilles de bricks. Faire revenir tout ça pendant...
22 mars 2009

Risotto aux champignons et asperges vertes

Risotto aux champignons et asperges vertes
. Les champignons ont été rissolés pour bien perdre leurs eaux, dès coloration, j'ai mis les asperges (déjà cuites et en garder pour le décor). Avec le jus du bouillon de la queue de boeuf, j'ai mouillé le risotto pour la première absorption, puis un...
21 mars 2009

poitrine de porc à la confiture de pastèques

poitrine de porc à la confiture de pastèques
. Quelques belles tranches de poitrine de porc, de la confiture de pastèques, du sel,du poivre, tout cela bien mélanger et étaler dans un plat au four à 180° pendant 20 minutes environ, donne un plat rapide, croustillant, servi avec une salade de mâche,...
19 mars 2009

queue de boeuf apprétée

queue de boeuf apprétée
. Un beau morceau de queue de boeuf me tendait les bras dans le rayon boucherie. Il restait des carottes, des pommes de terre, des oignons et des poireaux, tout cela a cuit ensemble. Le morceau de queue de boeuf a rejoint le tout accompagné de sel, poivre,...
18 mars 2009

Gateau à la ricotta et fleur d'oranger

Gateau à la ricotta et fleur d'oranger
. Un pot de ricotta perdu dans le frigo, de la farine, des oeufs, du sucre, et surtout de la fleur d'oranger, et hop un gâteau sur la base du gâteau aux yaourts. 1 pot de ricotta, 375 gr de farine, 250 gr de sucre, 1/2 paquet de levure, 2 oeufs, 4 bouchons...
17 mars 2009

tiramisu aux fraises et biscuits roses

tiramisu aux fraises et biscuits roses
Toujours les signes précoces du printemps, il faut en profiter au maximum. Un tiramisu aux fraises et surtout avec les biscuits roses. 250 gr de mascapone, deux oeufs, 60 gr de sucre, des fraises, des biscuits roses. Séparer le blanc des jaunes, monter...
16 mars 2009

La coupe de fruits

La coupe de fruits
Le soleil est bien haut, bien chaud, donc en dessert une coupe de fruits presque tous frais. Deux kiwis, des fraises, une orange et des pèches au sirop.Couper, mélanger, ajouter un peu de sirop, une pointe de fleurs d'oranger et au frais.Servir avec un...
15 mars 2009

verrine"guacamole", pamplemousse, crevettes

verrine"guacamole", pamplemousse, crevettes
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de verrines pour l'entrée. Donc pour 3 personnes : - 1 avocat bien mur, - 1/2 oignon,- 1/2 pamplemousse rose,- du piment doux moulu, du tabasco, sel, poivre,- quelques crevettes décortiquées,- du fromage frais....
14 mars 2009

fondue de poireaux et son accompagnement

fondue de poireaux et son accompagnement
Dans le potager, il reste des poireaux, mais je n'ai plus envie de faire de soupes et plutôt qu'une quiche aux poireaux, faisons une fondue de poireaux. Il faut donc chercher les poireaux dans le potager, bien les rincer, les détailler en fines rondelles.Faire...
14 mars 2009

soleil et soleil dans l'assiette

soleil et soleil dans l'assiette
Le soleil revient nous faire un signe enfin !!! Hier la température était plus que printanière, un vrai plaisir : pouvoir fouler la pelouse pieds nus, rester au soleil en t-shirt, sortir les fauteuils de jardin. Pour fêter ça, la pizza avait elle aussi...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité