750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Sandcreations
5 novembre 2009

Mantecaos : la recette de Mamie.

Mantecaos : la recette de Mamie.
. Pour accompagner le café, pour une petite douceur, et surtout pour moi pour retrouver un souvenir d'enfance, voici les mantecaos de Mamie. Des petits gâteaux que nous faisions souvent le mercredi après midi avec ma cousine pour nous occuper. Mamie avait...
Publicité
4 novembre 2009

bruschetta

bruschetta
. Une petite entrée, voire un petit apéro bien combiner et voilà un air de fête presque. De belles tartines soit de pain de campagne, soit de baguette, soit de pain de mie.Les dernières de chez dernières tomates du jardin (tout est arraché maintenant),...
3 novembre 2009

cepes

cepes
. Une belle poêlée de cèpes, un vrai plat de saison, bien relevé avec de l'ail et du persil. Brosser délicatement les cèpes, les couper en morceaux et les mettre dans une sauteuse à feu vif pour faire sortir l'eau.Ensuite ajouter un filet d'huile, faire...
2 novembre 2009

velouté de courgettes

velouté de courgettes
. Dernière courgette du jardin; Pour utiliser cette jolie courgette, et pour se réchauffer un peu avec l'humidité ambiante, un petit velouté, bien onctueux s'avère le bienvenu. Une belle courgette, un bouillon cube, du poivre, du curcuma, une vache qui...
28 octobre 2009

Velouté aux épinards

Velouté aux épinards
. En ces temps nettement plus frais et pluvieux les veloutés et autres soupes refont leur apparition dans les menus. Le velouté aux épinards passe bien, j'ai fait deux recettes différents, mais le résultat est toujours présent et très apprécié. 200 gr...
Publicité
27 octobre 2009

compotée de poires

compotée de poires
. Un petit dessert de saison, pour utiliser les poires d'une autre façon que la poire belle hélene par exemple..... Peler et couper en petits morceaux de belles poires bien mures, les faire revenir dans une casserole avec un peu de sucre, dès ébullition...
26 octobre 2009

gratin multicolore

gratin multicolore
. Le gratin est toujours idéal pour faire goûter les légumes aux enfants, c'est un amusement de "gratter la couche de fromage" pour découvrir le légume du jour........ Du choux fleur et des courgettes, précuits à la vapeur, et bien disposer de chaque...
25 octobre 2009

champignons de l'automne et oeufs brouillés

champignons de l'automne et oeufs brouillés
. Monsieur l'homme en faisant quelques balades, a ramassé des champignons de peuplier : les piboulades comme on dit chez nous. Après avoir enlevé le pied et garder juste les têtes, les faire dégorger sans huile dans une poele, une fois qu'ils ont rendu...
23 octobre 2009

osso bucco au jus de citron

osso bucco  au jus de citron
. Un petit goût de fin d'été, pour ce plat, très rapide et très goûteux. Faire revenir un oignon dans une sauteuse, dès la première coloration ajouter l'osso bucco, faire dorer de chaque côté, saler poivrer, déglacer dans un premier temps avec un peu...
15 octobre 2009

Velouté de lentilles fraiches

Velouté de lentilles fraiches
. Malgré les belles journées ensoleillées que nous avons, le temps se rafraîchit de plus en plus, alors pour les soirées tranquilles et bien au chaud, un petit velouté de lentilles réchauffe les papilles et le corps. J'ai utilisé des lentilles fraîches,...
12 octobre 2009

saumon à l'unilatéral et ses trois purées

saumon à l'unilatéral et ses trois purées
. Des légumes frais, du poisson, nous voilà avec un plat presque équilibré, sans trop de matières grasses, donc bon pour la ligne et pour le moral avec les différentes couleurs et goûts variés. Une patate douce, trois pommes de terres, cinq carottes,...
11 octobre 2009

crevettes marinées au gingembre et ............. coca

crevettes marinées au gingembre et ............. coca
. Pour un apéro sympa ou une entrée un peu originale, des crevettes marinées sont toujours les bienvenues. Pour corser un peu la difficulté en matière de goût, puisque nous amorçons la semaine du goût, voici quelques crevettes marinées certes, mais une...
6 octobre 2009

purée d'aubergines à l'huile pimentée

purée d'aubergines à l'huile pimentée
. C'est la fin du potager, il est grand temps de tout ramasser avant les premières gelées. Pour les aubergines restantes, j'ai fait un genre de caviar - purée très sympa pour tremper des légumes à l'apéro, ou pour remplacer la moutarde. Cuire au four...
5 octobre 2009

Les cookies d'Alex

Les cookies d'Alex
. Mon fils malgré son bras dans le plâtre a décidé de faire des cookies pour le goûter, bien lui en a pris, ils étaient délicieux !!!! 180 gr de farine, 100 gr de sucre roux, 100 gr de chocolat, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, 75 gr de beurre. Mélanger...
4 octobre 2009

tomates mozza en coque de tomates

tomates mozza en coque de tomates
. Très impressionnant comme entrée : des tomates mozza, pour corser un peu le tout j'ai ajouté une coque de tomates. Très original pour le service !!!!!! Tomates, mozzarella, sel poivre, huile d'olive vinaigre balsamique, basilic et ciboulette. Evider...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité