Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

09 août 2010

Cours de patisserie

.     Pour mes 40 ans, mes copines m'ont offert deux cours, un de pâtisserie, l'autre de cuisine. Les deux dans la région toulousaine chez le Chef Nicolas André : Amis et fines herbes.   Le premier cours auquel j'ai assisté était donc le cours de pâtisserie. De la crème au caramel au beurre salé, un granité de pommes et des croûtons au sucre hummm, un vrai régal.   Mes hommes étaient aussi de la partie ce jour là.  
Posté par sandcreations à 07:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

22 mai 2010

pizza 100 % protéines

.     Un petit passage dans le mixer pour le tofu avec un oeuf, et on obtient une pizza 100 % protéines.   Mixer le tofu avec un oeuf de façon à avoir une pâte bien lisse. Déposer dans un plat et faire cuire à four chaud 180° 10 minutes.Une fois sortie étaler du fromage blanc à 0 %, et au choix des dès de poulet, un steak haché, du surimi....   Refaire recuire pendant 10 minutes et déguster.  
Posté par sandcreations à 07:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2010

Marché Gourmand

.   Le 9 Juillet 2010, le Comité des Fêtes de Bondigoux organise un marché gourmand.Parmi les nombreux participants, il nous manque un stand de dessert, gaufres, crêpes, churros ...   Laisser un message sur le blog du comité : http://comitedesfetes-de-bondigoux.over-blog.com Si vous êtes dans le coin, n'hésitez pas à venir nous faire un coucou !!!!
Posté par sandcreations à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2010

nouilles chinoises aux légumes et tofu mariné

.       Une période asiatique me direz vous dans cette cuisine en ce moment.Le mélange des saveurs est assez plaisant, le petit côté piquant et qui se mange avec les baguettes est dépaysant.   Des nouilles chinoises, de la ratatouille (j'ai pris une boite, je sais c'est pas bien, mais bon des fois c'est nécessaire, il faut bien l'égoutter la boite...), du tofu coupé en petits dés, de la sauce soja, du citron, du gingembre et du curcuma.   Couper le tofu et le faire mariner dans la sauce soja, le... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2010

Poulet mariné façon asiatique

.       Humm il n'y a pas trop d'assiduité dans les articles de ce blog !!! Il faut dire que je mène plusieurs activités de front, et l'inspiration en cuisine se fait plus rare. Je suis loin d'avoir fait le tour cependant et quelques dimanches, une étincelle et voilà une nouvelle recette, en photo et en stock sur le pc. Donc on devrait pouvoir en avoir pour un petit moment.   Le poulet mariné façon asiatique.Couper des blancs de poulet en morceaux, ajouter de la sauce soja, du tabasco, de la ciboulette... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2010

Les boulettes le retour

. Le plat de ma maman, qu'elle faisait assez souvent, je n'arrive pas à avoir le même gout bien sur, pendant je m'approche de plus en plus.1 kg de chair à saucisses, 800 gr de viande hachée, 4 gousses d'ail, du persil, 1 oeuf, sel, poivre, une boite de tomates concentrées.   Bien mélanger les viandes intimement, ajouter l'ail écrasé, le persil coupé fin, l'oeuf, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.Former les boulettes avec la paume de la main et faire cuire au fur et à mesure pendant une vingtaine de minutes. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

05 avril 2010

tarte aux peches et mangues

.     Un petit dessert pour ce week end pascal.   Une pâte brisée, des pêches au sirop égouttées, des tranches de mangue au sirop égouttées, 2 oeufs, 2 cs de maizena, 4 cs de fromage blanc, 75 gr de sucre   Faire chauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige, ajouter les jaunes, le sucre, la maizena et le fromage blanc, continuer à fouetter. Étaler la pâte, disposer les pêches et la mangue, verser la crème par dessus et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2010

Rouleaux de printemps c'est de saison !!!!

.   Une petite salade avec des rouleaux de printemps   Pour les rouleaux de printemps, sans menthe, car la neige a tout brulé pour l'instant, il y a, des carottes rapées, de la salade, des feuilles de riz, des crevettes, des germes de soja, du jambon de poulet. Mouiller les feuilles de riz et disposer les ingrédients au milieu et plier. Servir avec une salade verte avec une vinaigrette bien relevée qui servira aussi de sauce pour les rouleaux de printemps, parsemer de surimi râpé, de carottes râpées et... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2010

risotto aux champignons de paris

.       Un accompagnement devenu un classique à la maison le risotto. Du riz rond, un bouillon de poule, des champignons et des oignons, un bon choix, un classique.   Faire revenir les champignons une fois peler et couper dans un peu d'huile, pour le faire perdre leurs eaux, réserver et mettre à la place le riz pour le faire nacrer sans brunir, pendant ce temps préparer le bouillon de poule Une fois le riz bien nacré, ajouter le bouillon au fur et à mesure de l'évaporation, en remuant régulièrement, ajouter... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2010

Filet mignon sauce gorgonzola

.   Après une longue absence, due uniquement au manque de temps, me voici de retour pour quelques recettes diverses et variées.   Tout d'abord le plat du dimanche !!! Le filet mignon sauce gorgonzola avec quelques haricots verts et des nouilles chinoises.   Faire revenir deux échalotes et une gousse d'ail dans un peu d'huile d'olives, ajouter le filet mignon et le faire dorer sur tous les côtés, pendant une bonne vingtaine de minutes. Retirer le tout et mettre une briquette de crème liquide, faire... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

 

© sandcreatios.canalblog.com | 2009 | Tous droits réservés