750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le blog de Sandcreations

22 janvier 2010

poule au pot

poule au pot
. Bien moins élaborée que la traditionnelle poule au pot, celle à ma façon est partie en un rien de temps et avec le reste du bouillon quelques cheveux d'ange et nous voilà de retour en enfance. Une poule, des légumes à potage, 200 gr jambon blanc, 200...
Publicité
20 janvier 2010

Pavé de saumon au muscat

Pavé de saumon au muscat
. Le saumon poisson roi à la maison, très très apprécié !!! 4 pavés de saumon, du muscat. La recette est super simple, pas compliquée, à faire et refaire. Préchauffer le four à 180°. Dans un plat, déposer les pavés de saumon, arroser de muscat et mettre...
18 janvier 2010

velouté endives celeri

velouté endives celeri
. Avec ces températures hivernales, un bon velouté réchauffe facilement le corps. Une boite de coeur de céleri, 4 endives moyennes, un bouillon cube, deux kiris Faire revenir dans une casserole le céleri et les endives coupées en tronçon, ajouter un bouillon...
16 janvier 2010

Endives braisées au jus d'orange

Endives braisées au jus d'orange
. La pleine saison des endives est là, hormis la salade ou les endives au jambon, il faut innover. 5 endives, du beurre salé, un jus d'orange. Couper les endives en deux, après avoir évider le fond, les faire revenir à feu doux dans du beurre salé, les...
14 janvier 2010

Porc au caramel et à la bière.

Porc au caramel et à la bière.
. Un plat de saison, à faire en avance plus c'est réchauffé meilleur c'est. 1 kg de rôti de porc dans l'échine, 1 l de bière, 2 feuilles de laurier, 2 brins de romarin, 500 gr de carottes, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 200 g de sucre. . Couper la viande...
Publicité
12 janvier 2010

aumonière chevre brocoli

aumonière chevre brocoli
. Une petite entrée douceur avec cette aumonière. 1 brocoli, 1 buchette de chevre, des feuilles de bricks Faire cuire le brocoli à la vapeur.Détacher les bouquets, et en positionner un sur chaque feuille de brick, ajouter deux rondelles de chèvre.Fermer...
10 janvier 2010

Cuisses de Grenouille

Cuisses de Grenouille
. Pour faire plaisir à Monsieur LHOMME, quelques cuisses de grenouille à la sauce tandoori, mais à ma façon bien sur !! 500 gr de cuisses de grenouille, 100 gr de fromage blanc, 1 cc gingembre moulu, 1 jus de citron, 1gousse d'ail, 2 cc paprika, 1 cc...
5 janvier 2010

Taguee

Taguee
. Et voilà premier tag de l'année par Chantal La règle : publier 7 photos 'en vert' issues de vos anciens articles, avec les liens vers ces derniers. Donner aussi le lien de la personne qui vous a taguée (un peu de pub) et proposer le jeu à 7 autres blogueurs...
1 janvier 2010

meilleurs voeux

meilleurs voeux
. A l'aube de cette nouvelle année, je vous remercie tous et toutes pour vos visites et vos commentaires et vous souhaite une excellente année 2010, remplie de joie, bonheur et découverte. A très bientôt. Sand
26 novembre 2009

muffins anglais

muffins anglais
. Après quelques recherches sur le net et plus particulièrement sur les blogs, j'ai trouvé la recette des muffins anglais, un vrai régal pour le petit déjeuner. Prunille fait son show regorge de recettes meilleures les unes que les autres. Pour une douzaine...
25 novembre 2009

petits gratins dauphinois

petits gratins dauphinois
. Dans la série quoi faire avec les pommes de terre, voici le gratin dauphinois. Dans de petits ramequins et à ma façon, c'est plus convivial. 5 pommes de terre, 2 oignons, 1 gousse d'ail, du lait, du fromage blanc, sel poivre, fromage râpé. Peler et...
24 novembre 2009

gratin de boulghour

gratin de boulghour
. Un soir étant pressée, j'ai voulu faire de la purée mousseline.J'ai donc mis à chauffer le lait, l'eau, sel et poivre, et une fois à ébullition j'ai fait tous les placards et pas le moindre sachet de purée, dommage de gaspiller la préparation, j'ai...
23 novembre 2009

ma blanquette pas dans les normes mais bien bonne

ma blanquette pas dans les normes mais bien bonne
. Toujours dans les plats mijotés et dans les grands classiques : la blanquette. Cette fois ci elle était à la dinde et sans la sauce aux oeufs, Monsieur LHOMME n'aimant pas tellement. Dans une cocotte, placer la viande et mouiller avec le bouillon, porter...
22 novembre 2009

ma tarte au citron meringuée

ma tarte au citron meringuée
. Pour un dessert un peu plus festif, la tarte au citron meringuée est la bienvenue. Sans faire la pâte sablée, j'avais d'autres préparatifs à faire. Cinq gros citrons bien juteux directement du citronnier, 5 oeufs, 100 gr de sucre, 75 gr de beurre. Séparer...
21 novembre 2009

blinis à notre façon

blinis à notre façon
. Après avoir feuilleté un magazine de cuisine, j'ai arrangé une recette à ma façon, les blinis. 150 gr de farine, 2 oeufs, 20 cl de lait, 3 cs de pétales d'avoine, 1 cc de piment doux, 1cc de levure, sel. Mélanger les aliments secs, battre les oeufs...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité