750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Sandcreations
16 mars 2009

La coupe de fruits

La coupe de fruits
Le soleil est bien haut, bien chaud, donc en dessert une coupe de fruits presque tous frais. Deux kiwis, des fraises, une orange et des pèches au sirop.Couper, mélanger, ajouter un peu de sirop, une pointe de fleurs d'oranger et au frais.Servir avec un...
Publicité
15 mars 2009

verrine"guacamole", pamplemousse, crevettes

verrine"guacamole", pamplemousse, crevettes
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de verrines pour l'entrée. Donc pour 3 personnes : - 1 avocat bien mur, - 1/2 oignon,- 1/2 pamplemousse rose,- du piment doux moulu, du tabasco, sel, poivre,- quelques crevettes décortiquées,- du fromage frais....
14 mars 2009

fondue de poireaux et son accompagnement

fondue de poireaux et son accompagnement
Dans le potager, il reste des poireaux, mais je n'ai plus envie de faire de soupes et plutôt qu'une quiche aux poireaux, faisons une fondue de poireaux. Il faut donc chercher les poireaux dans le potager, bien les rincer, les détailler en fines rondelles.Faire...
14 mars 2009

soleil et soleil dans l'assiette

soleil et soleil dans l'assiette
Le soleil revient nous faire un signe enfin !!! Hier la température était plus que printanière, un vrai plaisir : pouvoir fouler la pelouse pieds nus, rester au soleil en t-shirt, sortir les fauteuils de jardin. Pour fêter ça, la pizza avait elle aussi...
11 mars 2009

yaourt au chocolat façon fraisier

yaourt au chocolat façon fraisier
Avec une belle tablette de chocolat noir façon fraisier, un litre de lait et un yaourt nature, on obtient un fabuleux yaourt au chocolat façon fraisier. Un vrai régal, une petite partie du chocolat est remontée à la surface, ce qui donne une petite croûte...
Publicité
10 mars 2009

meringues

meringues
Ce week end, deux essais de meringues pour faire plaisir à Monsieur LHOMME. Le premier, samedi, pas trop mal pour la cuisson, mais pour la présentation pas terrible, mauvaise prise en main de la poche.Mais accompagnée d'un yaourt à la vanille, c'est bien...
9 mars 2009

Risotto aux champignons et filets de panga frits et pochés

Risotto aux champignons et filets de panga frits et pochés
Depuis quelques temps déjà, j'avais bien envie de faire un risotto, donc en faisant les courses, j'ai pris le riz rond, des champignons frais et j'ai laissé mon imagination avancer. Le résultat était très bon, c'est sur qu'un risotto n'est pas trop compliqué...
9 mars 2009

Galère de la nuit

Quelle nuit !!!! Alex a été malade, heureusement ça ne lui arrive pas très souvent, mais réveillée à 4h40 du matin et ne pas pouvoir me rendormir, je suis en pleine forme !!!! La matinée chez le médecin : début d'otite et grosse rhino...... Bref, je n'ai...
8 mars 2009

mozza et masdam dans la pizza

mozza et masdam dans la pizza
Mélange de pays pour la réalisation de la pizza de lundi dernier. Toujours la pate faite avec la MAP, Alex adore, le coulis de tomates de belle maman, et pour la garniture : masdam en tranche, mozzarella et pour finir du parmesan.Heureusement qu'il y...
8 mars 2009

Bowling

Bowling
Hier soir, nous avons fait un tour au Bowling, ça faisait juste une quinzaine d'année que je n'y avais pas mis les pieds. Nous n'avons fait qu'une partie, il était déjà tard, mais nous nous sommes régalés.C'était la première fois pour Alex, il est très...
7 mars 2009

creme de choux fleur façon panacotta pour pupuce

creme de choux fleur façon panacotta pour pupuce
Après bien des hésitations, je décide moi aussi de participer au jeu de pupuce Donc pour cette crème de choux fleur façon panacotta : 150 gr de choux fleur, 1/2 l d'eau, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, coriandre, ail (une gousse), 1 gr d'agar agar....
7 mars 2009

nouvel ami dans la cuisine

nouvel ami dans la cuisine
Un nouvel ami est rentré dans la cuisine : la balance murale qui fonctionne à partir d'un gramme, pratique pour doser l'agar agar. Une trouvaille à moindre coût et surtout qui ne prend pas trop de place puisqu'elle est au mur, elle donne aussi l'heure...
7 mars 2009

Le petit cuisinier refait des nems

Le petit cuisinier refait des nems
Nouvelle expérience avec les nems. Nous avons pris du poulet (cuit avec de la confiture de pastèques), de la julienne de légumes, du gingembre, sauce soja, sauce aigre douce, sauce nems, poivre, vermicelles de soja, carottes rapées et des galettes de...
4 mars 2009

Pommes au yaourt

Pommes au yaourt
Quoi faire avec deux pommes restantes dans le compotier Un semblant de compote légèrement caramélisée, un litre de lait bouilli, un yaourt, le tout dans la yaourtière et voilà.
3 mars 2009

magret au four

magret au four
Marre de nettoyer la plaque de cuisson, pas envie d'avoir des odeurs de friture dans la maison, pas suffisamment de soleil pour un barbecue ou la plancha, mais envie de magret quoi faire ??? Les inciser côté gras, les mettre à four froid à 180°, les laisser...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité