Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

17 mars 2009

tiramisu aux fraises et biscuits roses

Toujours les signes précoces du printemps, il faut en profiter au maximum. Un tiramisu aux fraises et surtout avec les biscuits roses. 250 gr de mascapone, deux oeufs, 60 gr de sucre, des fraises, des biscuits roses.Séparer le blanc des jaunes, monter les blancs en neige, mélanger le sucre et les jaunes, ajouter le mascarpone puis délicatement les blancs. Disposer les biscuits dans le fond d'un plat,recouvrer de fraises (comme elles étaient justes mures, je les ai fait d'abord au sucre, jus de citron et orange pour avoir... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2009

La coupe de fruits

Le soleil est bien haut, bien chaud, donc en dessert une coupe de fruits presque tous frais.Deux kiwis, des fraises, une orange et des pèches au sirop.Couper, mélanger, ajouter un peu de sirop, une pointe de fleurs d'oranger et au frais.Servir avec un soupçon de chantilly.
Posté par sandcreations à 15:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2009

verrine"guacamole", pamplemousse, crevettes

Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de verrines pour l'entrée.Donc pour 3 personnes : - 1 avocat bien mur, - 1/2  oignon,- 1/2 pamplemousse rose,- du piment doux moulu, du tabasco, sel, poivre,- quelques crevettes décortiquées,- du fromage frais. Peler l'avocat et l'oignon, les couper en petits morceaux et les mixer.Ajouter le piment doux moulu, le tabasco, sel et poivre, mixer à nouveau. Verser cette préparation dans le fond de la verrine.Sans rincer le bol mixer, couper le pamplemousse en petits morceaux et... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 12:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2009

fondue de poireaux et son accompagnement

Dans le potager, il reste des poireaux, mais je n'ai plus envie de faire de soupes et plutôt qu'une quiche aux poireaux, faisons une fondue de poireaux.Il faut donc chercher les poireaux dans le potager, bien les rincer, les détailler en fines rondelles.Faire revenir un oignon dans une poêle légèrement huilée, ajouter les poireaux, dès la première coloration ajouter de l'eau (ou du bouillon), sel poivre, curcuma, et laisser fondre à petit feu jusqu'à complète absorption du jus.Servir.Pour nous, c'était avec une entrecôte et des... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2009

soleil et soleil dans l'assiette

Le soleil revient nous faire un signe enfin !!! Hier la température était plus que printanière, un vrai plaisir : pouvoir fouler la pelouse pieds nus, rester au soleil en t-shirt, sortir les fauteuils de jardin. Pour fêter ça, la pizza avait elle aussi un air de soleil : Pâte maison, coulis maison, emmental, gorgonzola et parmesan.
Posté par sandcreations à 08:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2009

yaourt au chocolat façon fraisier

Avec une belle tablette de chocolat noir façon fraisier, un litre de lait et un yaourt nature, on obtient un fabuleux yaourt au chocolat façon fraisier. Un vrai régal, une petite partie du chocolat est remontée à la surface, ce qui donne une petite croûte tout chocolat, humm. i
Posté par sandcreations à 12:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mars 2009

meringues

Ce week end, deux essais de meringues pour faire plaisir à Monsieur LHOMME. Le premier, samedi, pas trop mal pour la cuisson, mais pour la présentation pas terrible, mauvaise prise en main de la poche.Mais accompagnée d'un yaourt à la vanille, c'est bien passé. Le deuxième dimanche, plus organisée, j'ai réussi. La planche n'a pas fait long feu !!! La recette : 2 blancs d'oeuf, 120 gr de sucre glace. Battre les blancs en neige, ajouter le sucre glace, dès que le mélange est bien brillant, verser dans la poche et... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2009

Risotto aux champignons et filets de panga frits et pochés

Depuis quelques temps déjà,  j'avais bien envie de faire un risotto, donc en faisant les courses, j'ai pris le riz rond, des champignons frais et j'ai laissé mon imagination avancer. Le résultat était très bon, c'est sur qu'un risotto n'est pas trop compliqué à la base.Donc la recette pour 3 personnes : 150 gr de riz rond, 3 gros champignons de paris bien frais, un oignon, un litre de bouillon (un cube or et un cube de légumes), poivre. Faire d'abord revenir l'oignon et les champignons coupés en petits morceaux, un... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 12:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2009

mozza et masdam dans la pizza

Mélange de pays pour la réalisation de la pizza de lundi dernier.Toujours la pate faite avec la MAP, Alex adore, le coulis de tomates de belle maman, et pour la garniture : masdam en tranche, mozzarella et pour finir du parmesan.Heureusement qu'il y a 15 jours je suis tombée en panne de pizza !!!! je ne me serais pas lancée sinon. Cette fois ci j'avais préparé la pâte encore plus tôt, donc elle était encore plus moelleuse.
Posté par sandcreations à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2009

creme de choux fleur façon panacotta pour pupuce

Après bien des hésitations, je décide moi aussi de participer au jeu de pupuce Donc pour cette crème de choux fleur façon panacotta : 150 gr de choux fleur, 1/2 l d'eau, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, coriandre, ail (une gousse), 1 gr d'agar agar. Faire cuire le choux fleur dans l'eau, un fois cuit, mixer tel quel, ajouter les condiments, puis la crème et remettre sur le feu, au premier bouillon, ajouter l'agar agar et mélanger activement pendant 1 minute.Verser dans les verrines, puis au frais. ... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 21:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

 

© sandcreatios.canalblog.com | 2009 | Tous droits réservés