Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

02 octobre 2009

cuisses de poulet façon tajine

. Un petit plat de week end pour changer du traditionnel poulet rôti avec quelques saveurs orientales. Autant de cuisses de poulet que de convives, des raisins secs, des abricots secs, deux bâtonnets de cannelle, 1cs de cumin, 1cc de paprika, du bouillon, des échalotes et une gousse d'ail, persil et ciboulette. Peler les échalotes et l'ail, les émincer et les faire rissoler dans une sauteuse, après légère coloration ajouter les cuisses de poulet et bien les faire dorer de chaque côté (pendant... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 06:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 octobre 2009

champignons à la farce maison

. De biens beaux champignons bien dodus, quelques morceaux de viande et voilà un plat d'automne.Cette fois ci, je n'avais pas envie d'utiliser de la farce toute faite, donc j'ai improvisé. Une demi tranche de foie de porc, 4 escalopes de porc, un oeuf, du poivre, du curcuma, de l'ail et du persil, un peu de chapelure et surtout des champignons, du citron, du muscat pour la sauce. Éplucher les champignons et l'ail. Couper les pieds des champignons en petits morceaux, bien  évider les champignons et les... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 06:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2009

tartare de thon

. Avec cette arrière saison magnifique et très chaude, une petite entrée bien fraîche est la bienvenue. Pour concilier tout le monde : du frais, du poisson, des légumes, un peu d'acidité et du nouveau : un tartare de thon. Une boite de thon au naturel, deux tomates bien mures et juteuses, des cornichons, une gousse d'ail, un peu de persil, du basilic et de la ciboulette!! Couper les tomates en petits dés ainsi que les cornichons en fines rondelles, émincer l'ail et le persil, mélanger le tout. ... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 06:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2009

aubergines à la crème.

. Un petit essai pour transformer des aubergines. 3 aubergines, 20 cl de crème liquide, des lardons, poivre. Peler partiellement les aubergines et les coupes en rondelles, les arroser avec la crème et le poivre et laisser mariner 1 heure.Faire cuire les lardons, une fois bien saisis, ajouter les aubergines, faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Posté par sandcreations à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2009

Glace à la vanille en partie à la sorbetière

. Comme l'indique le titre, glace à la vanille en partie à la sorbetière, car après un passage pendant très très très longtemps au congélateur dans la sorbetière, la glace n'était toujours pas prise.Il s'agit d'une vielle sorbetière seb, qui n'avait pas servi depuis des années, voici donc mon prochain investissement certainement. Sinon pour la recette, j'ai trouvé très simple, une crème anglaise à ma façon bien parfumée à la vanille et au congélateur. 3/4 l de lait, 3 oeufs, 150 gr de sucre, 1 cc de poudre... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2009

lemon curd

. Pour remplier les délicieuses coques des macarons, et pour utiliser les jaunes d'oeuf, une petite crème au citron et pour une première c'était une grande réussite. Les trois jaunes d'oeuf qui restent des macarons, un oeuf entier, 75 gr de sucre et de beurre, le jus de deux citrons.Bien mélanger dans une casserole à feu doux les oeufs et le sucre, ajouter le beurre et le citron et faire épaissir sans cesser de mélanger. Tartiner les macarons avec une fois froide.
Posté par sandcreations à 06:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 septembre 2009

Macarons

. Encore un essai pour les macarons.Je penses avoir trouvé la bonne recette, il faut maintenant la faire et la refaire pour avoir la bonne technique surtout pour la poche. 3 Blancs d'oeuf, 210 gr de sucre glace, 125 g de poudre d'amandes, 30 gr de sucre semoule, du colorant alimentaire si besoin. Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre semoule et le colorant.Dans un autre saladier tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes, ajouter les blancs délicatement et mélanger à la maryse.Mettre le... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 06:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2009

tomates surprises

. En feuilletant un ancien livre de cuisine, j'ai trouvé une recette très rapide, très simple, idéale pour les enfants. Pour les ingrédients, pas besoin de se casser la tête, autant de tomates et d'oeufs que de convives, sel poivre.Évider les tomates (garder la chaire pour faire une petite salade), casser un oeuf et le glisser dans la tomate, sel poivre.Enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Posté par sandcreations à 06:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2009

Le coulis plus parfumé

. Bientôt la fin des tomates, il faut en profiter pour finir les bocaux pour les coulis de cet hiver.... 6 tomates coeur de boeuf, un oignon, trois gousses d'ail, sel poivre, sel de céleri, une branche de thym, de romarin, un petit bouquet de ciboulette, du persil, 5 feuilles de laurier, 1cc de paprikaCouper les tomates en petits morceaux après les avoir pelées, mettre dans la cocotte avec tous les ingrédients, faire cuire à petit feu et bien laisser réduire. Ajouter si besoin quelques morceaux de sucre.Cette... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2009

Aubergines comme Mamie

. Une des spécialités de ma grand mère, jamais reprise par ma mère en tout cas très rarement : les aubergines frites.Casser un ou deux oeufs suivant la quantité d'aubergines, et le battre avec sel poivre.Découper les aubergines dans le sens de la longueur et les tremper dans l'oeuf.Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et mettre les aubergines à dorer une à deux minutes par côté.Eponger sur un papier absordant et se régaler chaud ou froid.
Posté par sandcreations à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

 

© sandcreatios.canalblog.com | 2009 | Tous droits réservés