Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

27 octobre 2009

compotée de poires

. Un petit dessert de saison, pour utiliser les poires d'une autre façon que la poire belle hélene par exemple..... Peler et couper en petits morceaux de belles poires bien mures, les faire revenir dans une casserole avec un peu de sucre, dès ébullition ajouter, une cuillère à café de cannelle et une de gingembre moulue, baisser le feu et faire cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.Servir tiède.
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26 octobre 2009

gratin multicolore

. Le gratin est toujours idéal pour faire goûter les légumes aux enfants, c'est un amusement de "gratter la couche de fromage" pour découvrir le légume du jour........ Du choux fleur et des courgettes, précuits à la vapeur, et bien disposer de chaque côté du plat, sel poivre, curry, couper une boule de mozzarella, une briquette de crème, recouvrir de râpé et de chapelure, faire cuire une vingtaine de minutes.
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25 octobre 2009

champignons de l'automne et oeufs brouillés

. Monsieur l'homme en faisant quelques balades, a ramassé des champignons de peuplier : les piboulades comme on dit chez nous. Après avoir enlevé le pied et garder juste les têtes, les faire dégorger sans huile dans une poele, une fois qu'ils ont rendu leur eau assaissonner avec huile pimentée pour nous, ail et persil.A côté faire des oeufs brouillés.Servir chaud.
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23 octobre 2009

osso bucco au jus de citron

. Un petit goût de fin d'été, pour ce plat, très rapide et très goûteux. Faire revenir un oignon dans une sauteuse, dès la première coloration ajouter l'osso bucco, faire dorer de chaque côté, saler poivrer, déglacer dans un premier temps avec un peu de jus de deux  citrons, bien faire bouillir, puis ajouter le reste du jus. Baisser le feu, ajouter des lardons préalablement cuits, couvrir et faire cuire une vingtaine de minutes, en rajoutant si besoin du jus de citron.
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15 octobre 2009

Velouté de lentilles fraiches

. Malgré les belles journées ensoleillées que nous avons, le temps se rafraîchit de plus en plus, alors pour les soirées tranquilles et bien au chaud, un petit velouté de lentilles réchauffe les papilles et le corps. J'ai utilisé des lentilles fraîches, mais on peut aussi utiliser une boite.Dans une casserole, mettre environ 250 gr de lentilles, 1 oignon coupé en petits morceaux, une gousse d'ail, un bouillon cube et 1/2 d'eau, poivre, une pincée de maci.Porter le tout à ébullition et faire cuire à petits... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

saumon à l'unilatéral et ses trois purées

. Des légumes frais, du poisson, nous voilà avec un plat presque équilibré, sans trop de matières grasses, donc bon pour la ligne et pour le moral avec les différentes couleurs et goûts variés. Une patate douce, trois pommes de terres, cinq carottes, des filets de saumon avec la peau. Eplucher dans un premier temps les légumes, les couper grossièrement et les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes (planter le couteau à l'intérieur pour voir la résistance). Ecraser chaque légume à la... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

crevettes marinées au gingembre et ............. coca

. Pour un apéro sympa ou une entrée un peu originale, des crevettes marinées sont toujours les bienvenues. Pour corser un peu la difficulté en matière de goût, puisque nous amorçons la semaine du goût, voici quelques crevettes marinées certes, mais une sauce assez particulière, qui mèle coca citron et gingembre, le tout pour un résultat très plaisant. Un petit oignon ou une échalote, un citron vert, 20 cl de coca, 1 cc de gingembre, des crevettes cuites et décortiquées. Pour préparer la sauce : ... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

purée d'aubergines à l'huile pimentée

. C'est la fin du potager, il est grand temps de tout ramasser avant les premières gelées. Pour les aubergines restantes, j'ai fait un genre de caviar - purée très sympa pour tremper des légumes à l'apéro, ou pour remplacer la moutarde. Cuire au four des aubergines pendant une vingtaine de minutes à 180° en démarrant à four froid.Les peler une fois cuites en faisant bien attention de ne pas se brûler.Mixer le tout.Ajouter sel poivre, et de l'huile pimentée pour donner un petit coup de fouet au goût... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Les cookies d'Alex

. Mon fils malgré son bras dans le plâtre a décidé de faire des cookies pour le goûter, bien lui en a pris, ils étaient délicieux !!!! 180 gr de farine, 100 gr de sucre roux, 100 gr de chocolat, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, 75 gr de beurre. Mélanger la farine, le sucre, puis ajouter l'oeuf battu, le beurre fondu.En dernier lieu le chocolat, soit en pépites, soit comme pour nous une tablette passée au robot. Bien mélanger le tout et faire cuire à four chaud 180° pendant 15 minutes, mais... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

tomates mozza en coque de tomates

. Très impressionnant comme entrée : des tomates mozza, pour corser un peu le tout j'ai ajouté une coque de tomates. Très original pour le service !!!!!! Tomates, mozzarella, sel poivre, huile d'olive vinaigre balsamique, basilic et ciboulette. Evider les tomates et couper la chair en petits morceaux, réserver les coques des tomates. Ajouter la mozza coupée en tranchettes, le basilic et la ciboulette émincés, assaisonner. Remplir les coques des tomates avec la préparation et tenir au frais jusqu'au... [Lire la suite]
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