Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

10 novembre 2009

bricks aux poireaux

. Quelques poireaux du jardin me faisaient de l'oeil ainsi qu'un petit pot de fromage blanc. L'idée d'assembler le tout a très vite germé. Une feuille de brick, des poireaux, du fromage blanc, sel poivre et curcuma. Couper les poireaux en petits morceaux et les faire cuire soit au micro ondes, soit à la vapeur.Une fois cuits, les déposer sur la feuille de brick sans se brûler, ajouter deux cs de fromage blanc, sel poivre, et curcuma. Fermer la feuille de brick et faire cuire 15 minutes à four chaud 180°. ... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 06:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

09 novembre 2009

Les cookies d'Alex version 2

. Toujours la même envie de douceur en ces temps pluvieux, donc les cookies sont très bien l'affaire. Pour cette version, toujours la même base, mais avec la farine complète. 180 gr de farine complète, 100 gr de sucre roux, 100 g de pépites de chocolat, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, 75 gr de beurre.Mélanger le tout et faire de petits galettes puis faire cuire à 180° 1/4 h en surveillant la cuisson.
Posté par sandcreations à 06:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2009

olives marinées

. Une recette qui a fait un succés pour la marinade des olives de nos oliviers bien sur !!!!! Après avoir passer une belle année dans la saumure nos petites olives, ont passé une semaine de plus dans une marinade pour relever tout leur parfum et prendre un peu celui des aromates.Mixer ensemble, du persil du romarin, des graines de fenouil, de la coriandre moulue, de l'ail.Verser dans un bocal, ajouter les olives, de l'huile pimentée 10 cl, du vinaigre blanc et un peu d'eau pour compléter. Laisser au frais... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2009

Cornes de Gazelle

. Une petite douceur supplémentaire dans le registre des desserts et gourmandises : les cornes de gazelle, à ma façon bien sur, je suis loin d'être une experte voire une spécialiste. Un rouleau de pâte sablée, 200 gr de poudre d'amandes, 30 gr de beurre, 50 gr de miel, un zeste de citron ou de la fleur d'oranger ou un autre parfum. Mixer les amandes avec le miel et le zeste de citron de façon à obtenir une pâte. Abaisser un peu plus la pâte sablée et découper des triangles à l'intérieur.Répartir la... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2009

terrine de faisan

. Pour utiliser les faisans chassés par Monsieur LHOMME, j'ai transformé le tout en terrine.Pour 800 gr de viande de faisan, 800 gr de poitrine de porc.Passer le tout au hachoir ou au mixer. Bien mélanger, ajouter sel, poivre, deux oeufs, ail et persil. Ne pas avoir peur de bien assaisonner surtout en poivre, voire ajouter du piment d'espelette. Bien mélanger le tout, verser dans des terrines et faire cuire au bain marie à 180° pendant 1 h et demi.
Posté par sandcreations à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2009

Mantecaos : la recette de Mamie.

. Pour accompagner le café, pour une petite douceur, et surtout pour moi pour retrouver un souvenir d'enfance, voici les mantecaos de Mamie. Des petits gâteaux que nous faisions souvent le mercredi après midi avec ma cousine pour nous occuper. Mamie avait toujours de bonnes idées.... Préchauffer le four à 180° 500 gr de farine, 250 gr de saindoux, 250 gr de sucre semoule, cannelle moulue. Mélanger le tout de façon à avoir une belle boule, prendre de petits morceaux, former des boulettes,... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 novembre 2009

bruschetta

. Une petite entrée, voire un petit apéro bien combiner et voilà un air de fête presque. De belles tartines soit de pain de campagne, soit de baguette, soit de pain de mie.Les dernières de chez dernières tomates du jardin (tout est arraché maintenant), du chèvre et du bleu d'auvergne, du jambon de pays, de l'huile d'olive.Faire griller légèrement le pain, ajouter un filet d'huile d'olive, couper les fromages et les ajouter sur le pain, faire des rondelles de tomates et des tranches de jambon, déposer le tout sur... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2009

cepes

. Une belle poêlée de cèpes, un vrai plat de saison, bien relevé avec de l'ail et du persil. Brosser délicatement les cèpes, les couper en morceaux et les mettre dans une sauteuse à feu vif pour faire sortir l'eau.Ensuite ajouter un filet d'huile, faire bien revenir et parfumer avec une persillade.
Posté par sandcreations à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2009

velouté de courgettes

. Dernière courgette du jardin; Pour utiliser cette jolie courgette, et pour se réchauffer un peu avec l'humidité ambiante, un petit velouté, bien onctueux s'avère le bienvenu.Une belle courgette, un bouillon cube, du poivre, du curcuma, une vache qui rit et de l'eau.Couper la courgette en morceaux en pelant une fois sur deux, mettre dans la casserole et faire chauffer un petit peu, ajouter le cube, le poivre et le curcuma puis l'eau, porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes. Planter le couteau dans la... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2009

Velouté aux épinards

. En ces temps nettement plus frais et pluvieux les veloutés et autres soupes refont leur apparition dans les menus. Le velouté aux épinards passe bien, j'ai fait deux recettes différents, mais le résultat est toujours présent et très apprécié. 200 gr d'épinards surgelés, un bouillon cube, de l'eau, du poivre, un kiri pour une recette, de la coriandre et du paprika doux en plus pour l'autre et à la place du kiri de la vache qui rit. Faire cuire le tout sans les fromages pendant une demi heure, mixer de... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 06:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

 

© sandcreatios.canalblog.com | 2009 | Tous droits réservés