Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

24 novembre 2009

gratin de boulghour

. Un soir étant pressée, j'ai voulu faire de la purée mousseline.J'ai donc mis à chauffer le lait, l'eau, sel et poivre, et une fois à ébullition j'ai fait tous les placards et pas le moindre sachet de purée, dommage de gaspiller la préparation, j'ai donc mis à cuire dedans du boulghour, 10 minutes à feu très doux. Le résultat était parfait. Pour agrémenter quand même la préparation, j'ai versé dedans un bocal de coulis de tomates, bien mélanger et mis dans un plat à gratin, une belle couche de fromage blanc par... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

ma blanquette pas dans les normes mais bien bonne

. Toujours dans les plats mijotés et dans les grands classiques : la blanquette. Cette fois ci elle était à la dinde et sans la sauce aux oeufs, Monsieur LHOMME n'aimant pas tellement. Dans une cocotte, placer la viande et mouiller avec le bouillon, porter à ébullition pendant 1/4 heure, à couvert. Ajouter les carottes, les pommes de terre, l'oignon, la gousse d'ail, les champignons, le tout peler et couper en petits morceaux, bien mélanger, saler, poivrer, ajouter une feuille de laurier et du bouillon si... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

ma tarte au citron meringuée

. Pour un dessert un peu plus festif, la tarte au citron meringuée est la bienvenue. Sans faire la pâte sablée, j'avais d'autres préparatifs à faire. Cinq gros citrons bien juteux directement du citronnier, 5 oeufs, 100 gr de sucre, 75 gr de beurre. Séparer les blancs des jaunes de trois oeufs. Mettre dans une casserole les jaunes d'oeufs, les deux oeufs entiers et le sucre, râper le zeste d'un citron par dessus, bien battre et ajouter le beurre, faire épaissir et ajouter le jus de tous les... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

blinis à notre façon

. Après avoir feuilleté un magazine de cuisine, j'ai arrangé une recette à ma façon, les blinis. 150 gr de farine, 2 oeufs, 20 cl de lait, 3 cs de pétales d'avoine, 1 cc de piment doux, 1cc de levure, sel. Mélanger les aliments secs, battre les oeufs et le lait ajouter au reste. Mélanger bien le tout. Faire chauffer la poele à blinis ou comme moi la crêpe party, faire cuire les blinis 1 minute de chaque côté, et je confirme sur la crêpe party une fois bien chaude vraiment une minute de chaque côté. ... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

petales d'avoine et kiwi

. Plutôt que d'acheter des corns flakes ou des flocons d'avoine, j'ai pris cette fois ci des pétales d'avoine, qui "agissent" sur le cholestérol, enfin c'est marqué sur le paquet. Un petit mélange avec le kiwi pour l'apport de vitamine C et on fait un gâteau pour les gourmands que nous sommes. 75 gr de pétales d'avoine, 75 gr de farine, 75 gr de sucre, 1/2 paquet de levure, 75 gr de beurre, 75 ml de lait, un oeuf, deux kiwi.Mélanger le tout après avoir peler et couper les kiwi. mettre dans un moule... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

"frites" de polenta

. Pour accompagner les plats en sauce, la polenta est toujours la bienvenue.Très facile à faire, difficile à rater, ne nécessitant pas beaucoup de matériel et d'ingrédient, c'est vraiment un régal de la préparer.Un bouillon, de la polenta.Porter le bouillon à ébullition, ajouter la polenta et mélanger jusqu'à complète absorption et la formation d'une grosse boule.Verser le tout sur une plaque et bien lisser et faire refroidir. Couper la polenta en bâtonnets et les passer au four pendant une dizaine de minutes,... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

chevreuil mariné puis roti

. Une belle pièce de chevreuil et un anniversaire, voilà une belle raison pour faire ce plat festif. Du thym, du romarin, du persil, de la ciboulette, un oignon, une carotte, du laurier, de l'ail. Mixer le tout grossièrement, recouvrir la viande avec, verser par dessus une bouteille de vin blanc sec, deux cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique. Couvrir et laisser mariner au frais pendant 48 h en retournant une fois par jour.Bien enlever la marinade avant de faire cuire à 180° pendant une bonne... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

filet mignon aux champignons

. La grande saison des plats mijotés arrive à grand pas, surtout quand le ciel est gris et les températures pas très élevées, les plats mijotés sont les bienvenus. Un filet mignon, 500 gr de champignons, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du bouillon. Peler les champignons, l'oignon et l'ail et les faire rissoler dans la sauteuse en ayant coupé l'oignon et l'ail en petits morceaux. Une fois bien dorés les sortir et faire dorer à la place le filet mignon, saler et poivrer ne le tournant régulièrement. Remettre... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

rostis ou galettes de pommes de terre frites

. Une autre façon de préparer les pommes de terre, les rostis, ça nous change du gratin dauphinois, des frites ou autres pommes de terre vapeur.Il y a tellement de façons de préparer les pommes de terre et en plus toutes sont excellentes. Peler, rincer et éponger les pommes de terre, les passer au mixer ou à la mandoline, les éponger de nouveau. Dans un grand saladier battre un oeuf, ajouter deux cs de farine et une cs de fromage rapé, sel poivre, et ajouter les pommes de terre, bien mélanger le tout. ... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

bricks aux poireaux

. Quelques poireaux du jardin me faisaient de l'oeil ainsi qu'un petit pot de fromage blanc. L'idée d'assembler le tout a très vite germé. Une feuille de brick, des poireaux, du fromage blanc, sel poivre et curcuma. Couper les poireaux en petits morceaux et les faire cuire soit au micro ondes, soit à la vapeur.Une fois cuits, les déposer sur la feuille de brick sans se brûler, ajouter deux cs de fromage blanc, sel poivre, et curcuma. Fermer la feuille de brick et faire cuire 15 minutes à four chaud 180°. ... [Lire la suite]
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