750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le blog de Sandcreations

27 octobre 2009

compotée de poires

compotée de poires
. Un petit dessert de saison, pour utiliser les poires d'une autre façon que la poire belle hélene par exemple..... Peler et couper en petits morceaux de belles poires bien mures, les faire revenir dans une casserole avec un peu de sucre, dès ébullition...
Publicité
26 octobre 2009

gratin multicolore

gratin multicolore
. Le gratin est toujours idéal pour faire goûter les légumes aux enfants, c'est un amusement de "gratter la couche de fromage" pour découvrir le légume du jour........ Du choux fleur et des courgettes, précuits à la vapeur, et bien disposer de chaque...
25 octobre 2009

champignons de l'automne et oeufs brouillés

champignons de l'automne et oeufs brouillés
. Monsieur l'homme en faisant quelques balades, a ramassé des champignons de peuplier : les piboulades comme on dit chez nous. Après avoir enlevé le pied et garder juste les têtes, les faire dégorger sans huile dans une poele, une fois qu'ils ont rendu...
23 octobre 2009

osso bucco au jus de citron

osso bucco  au jus de citron
. Un petit goût de fin d'été, pour ce plat, très rapide et très goûteux. Faire revenir un oignon dans une sauteuse, dès la première coloration ajouter l'osso bucco, faire dorer de chaque côté, saler poivrer, déglacer dans un premier temps avec un peu...
15 octobre 2009

Velouté de lentilles fraiches

Velouté de lentilles fraiches
. Malgré les belles journées ensoleillées que nous avons, le temps se rafraîchit de plus en plus, alors pour les soirées tranquilles et bien au chaud, un petit velouté de lentilles réchauffe les papilles et le corps. J'ai utilisé des lentilles fraîches,...
Publicité
12 octobre 2009

saumon à l'unilatéral et ses trois purées

saumon à l'unilatéral et ses trois purées
. Des légumes frais, du poisson, nous voilà avec un plat presque équilibré, sans trop de matières grasses, donc bon pour la ligne et pour le moral avec les différentes couleurs et goûts variés. Une patate douce, trois pommes de terres, cinq carottes,...
11 octobre 2009

crevettes marinées au gingembre et ............. coca

crevettes marinées au gingembre et ............. coca
. Pour un apéro sympa ou une entrée un peu originale, des crevettes marinées sont toujours les bienvenues. Pour corser un peu la difficulté en matière de goût, puisque nous amorçons la semaine du goût, voici quelques crevettes marinées certes, mais une...
6 octobre 2009

purée d'aubergines à l'huile pimentée

purée d'aubergines à l'huile pimentée
. C'est la fin du potager, il est grand temps de tout ramasser avant les premières gelées. Pour les aubergines restantes, j'ai fait un genre de caviar - purée très sympa pour tremper des légumes à l'apéro, ou pour remplacer la moutarde. Cuire au four...
5 octobre 2009

Les cookies d'Alex

Les cookies d'Alex
. Mon fils malgré son bras dans le plâtre a décidé de faire des cookies pour le goûter, bien lui en a pris, ils étaient délicieux !!!! 180 gr de farine, 100 gr de sucre roux, 100 gr de chocolat, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, 75 gr de beurre. Mélanger...
4 octobre 2009

tomates mozza en coque de tomates

tomates mozza en coque de tomates
. Très impressionnant comme entrée : des tomates mozza, pour corser un peu le tout j'ai ajouté une coque de tomates. Très original pour le service !!!!!! Tomates, mozzarella, sel poivre, huile d'olive vinaigre balsamique, basilic et ciboulette. Evider...
3 octobre 2009

l'entrée du week end : le pain à la tomate

l'entrée du week end : le pain à la tomate
. Pour faire apprécier les tomates et changer un petit peu de la classique salade mozza ou autre, un petit pain à la tomate hummm, c'est plein de saveur...... Soit des tranches de pain de campagne, soit des tranches de pain de mie, tout se prète à cette...
2 octobre 2009

cuisses de poulet façon tajine

cuisses de poulet façon tajine
. Un petit plat de week end pour changer du traditionnel poulet rôti avec quelques saveurs orientales. Autant de cuisses de poulet que de convives, des raisins secs, des abricots secs, deux bâtonnets de cannelle, 1cs de cumin, 1cc de paprika, du bouillon,...
1 octobre 2009

champignons à la farce maison

champignons à la farce maison
. De biens beaux champignons bien dodus, quelques morceaux de viande et voilà un plat d'automne. Cette fois ci, je n'avais pas envie d'utiliser de la farce toute faite, donc j'ai improvisé. Une demi tranche de foie de porc, 4 escalopes de porc, un oeuf,...
30 septembre 2009

tartare de thon

tartare de thon
. Avec cette arrière saison magnifique et très chaude, une petite entrée bien fraîche est la bienvenue. Pour concilier tout le monde : du frais, du poisson, des légumes, un peu d'acidité et du nouveau : un tartare de thon. Une boite de thon au naturel,...
26 septembre 2009

aubergines à la crème.

aubergines à la crème.
. Un petit essai pour transformer des aubergines. 3 aubergines, 20 cl de crème liquide, des lardons, poivre. Peler partiellement les aubergines et les coupes en rondelles, les arroser avec la crème et le poivre et laisser mariner 1 heure.Faire cuire les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité