Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

09 février 2010

gaufres

.     Une autre gourmandise aussi appréciée que les crêpes en ce mois de chandeleur et de carnaval les gaufres.   40 cl de lait, 225 gr de farine, 75 gr de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, du parfum.   Bien mélanger le tout, et laisser reposer 30 minutes et faire cuire dans le gaufrier.    
Posté par sandcreations à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 février 2010

Cigarettes à la pate d'amandes

.     Pour finir des feuilles de brick et de la pate d'amande toute faite, une petite gourmandise, qui passe très bien avec le café ou le thé à la menthe.   Couper les feuilles en deux, faire des saucissons de pâte d'amande et rouler le tout.   Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes.
Posté par sandcreations à 07:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2010

medaillon de soles

.     Un plat un peu moins riche peut être en calories, mais qui tient quand même bien au corps.Des médaillons de sole, des tranches de jambon fine, trois échalotes, une gousse d'ail, du court bouillon (j'utilise des tablettes).   Entourer chaque médaillon d'une tranche de jambon.Peler et couper les échalotes et l'ail, les faire revenir, à coloration ajouter les médaillons et les faire aussi colorer. Disposer le tout dans un plat allant au four, ajouter le court bouillon, assaisonner de romarin et thym pour une... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2010

Lentilles d'hiver

.   C'est bien confirmé nous sommes en hiver, températures basses, baisse de luminosité, neige, vent et autres réjouissances.    Un bon plat bien chaud, qui tient au courant, remonte le moral.   500 gr de lentilles, 7 carottes, 2 oignons, 1 échalote, 1 gousse d'ail, une saucisse de morteau, de l'échine fumée, un bouquet garni, du bouillon. Peler et couper les carottes, les oignons, l'échalote et l'ail, les faire revenir pour les colorer dans une cocotte.Ajouter les lentilles les faire revenir à sec un... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2010

Poulet du dimanche farci et cuit à la bière

.     Le poulet du dimanche est une institution dans beaucoup de foyers.Mais pour changer un peu, cette fois ci je l'ai farci aux coeurs de volaille et cuit dans la bière.   Un poulet, 200 gr de coeur de volaille, 200 gr de pain, 1 tête d'ail, du persil, du romarin et du thym, sel poivre, 25 cl de bière.   Préparer la farce en mixant les coeurs de volaille, le pain, 2 gousses d'ail, sel poivre, persil. Farcir le poulet avec le mélange. Disposer autour du poulet des gousses d'ail non épluchées, saler et... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2010

buche glacée

.     Un autre dessert du premier de l'an, que j'ai oublié de poster, pour étrenner la sorbetière.La buche glacée vanille au caramel du beurre salé.   4 jaunes d'oeuf,  50 cl de lait, 75 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, de la vanille liquide.200 gr de sucre, 20 cl de crème liquide, 20 gr de beurre salé.   Faire la crème anglaise : Fouettez dans une casserole les jaunes d'oeuf, le lait et le sucre, faire épaissir sans faire bouillir, et laisser bien refroidir.   Faire le caramel : ... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

28 janvier 2010

Velouté de choux fleur

.       Les températures ont du mal à remonter, elles descendent bien vite au contraire.Donc pour réchauffer le corps en plus des multiples étages de vêtements, un bon velouté ravi tout le monde.Pour changer un peu avec du choux fleur.   Un bon choux fleur, de l'eau, des couennes de jambon, un talon de parmesan, un bouillon cube, du poivre.   Découper le choux fleur, le mettre dans l'eau avec le bouillon cube, les couennes de jambon (pour nous il s'agit de morceaux durs de jambon de pays), le talon de... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2010

sorbet à la peche

.       Le père noël a été bien gentil encore cette année, il m'a porté une sorbetière. Pour le premier essai, j'ai choisi un sorbet à la pêche, simple et rapide.Il faut vraiment que tous les éléments sont bien froids pour que la glace prenne bien et monte bien. Une boite de peche au sirop, 50 gr de sucre.   Faire réduire le sirop avec le sucre et laisser refroidir. Mixer le sirop restant avec les peches et mettre dans la sorbetière pour 30 minutes. Mix 
Posté par sandcreations à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2010

Bouillotte seche

.     Le cadeau de Noel collectif de cette année a été une bouillotte sèche.   Mais c'est quoi ça, mais on l'a déjà vu sur le blog ce truc !!!   Oui effectivement c'est du déjà vu, mais cette fois j'ai changé les graines à l'intérieur et la matière.   Avec de belles serviettes en lin et du blé, j'ai les bouillottes, une pour chaque tatie, pour qu'elles n'aient pas froid cet hiver.   J'ai cousu la serviette, en laissant une ouverture bien sur, remplie la poche ainsi formée avec un kilo de... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2010

poule au pot

.     Bien moins élaborée que la traditionnelle poule au pot, celle à ma façon est partie en un rien de temps et avec le reste du bouillon quelques cheveux d'ange et nous voilà de retour en enfance.   Une poule, des légumes à potage, 200 gr  jambon blanc, 200 gr de pain, sel, poivre, ail.   Mixer le jambon, l'ail et le pain, saler poivrer, farcir la poule avec le mélange, bien refermer les parois.Dans une cocotte, faire revenir les légumes coupés en petits morceaux, ajouter de l'eau, porter à... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

 

© sandcreatios.canalblog.com | 2009 | Tous droits réservés