Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

21 août 2009

Le retour de la pizza d'après les vacances

. Le retour des vacances est déjà bien passé et toujours pas de nouvelle recette de pizza dans la pizzeria sandcreations !!!! Un peu de nouveauté alors dans l'utilisation des fromages : le bleu d'auvergne, la mozza et les fromages à croque monsieur. Toujours la même préparation pour la pâte dans la MAP : 120 ml d'eau et 240 gr de farine toute prête (180 gr de farine aux céréales et 60 gr de farine pour pain blanc). Une généreuse couche de coulis de tomates de belle maman disposée par dessus la pâte, les... [Lire la suite]
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20 août 2009

betteraves et tomates.

. Un mélange très coloré pour cette salade d'été très rafraîchissante.Les tomates en salade (mais du jardin les tomates bien sur) ! un grand classique avec ou sans mozza ou feta, natures, avec de l'ail ou de l'oignon, huile d'olives ou de colza, vinaigre balsamique ou de cidre, l'imagination est à son comble, bien qu'à la croque sel, elles soient aussi bonnes.Pour les betteraves c'est pareil, mais quand elles viennent du jardin de papounet, qu'elles sont cuites au four par mamounette, elles deviennent un vrai régal pour... [Lire la suite]
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19 août 2009

tortellinis

. Avec ces chaleurs, je préfère passer du temps dans la piscine que devant les fourneaux, mais il faut quand même nourrir mon petit monde, donc il faut improviser un repas rapide et pas trop compliqué.J'ai toujours au frigo des tortellinis frais pour ce genre d'occasion.En y ajoutant un fois cuits, des tomates cerises, des tomates séchées, du basilic et du parmeson, on arrive à un joli plat complet, qui change du ketchup !!!!
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18 août 2009

gateau aux framboises

. N'ayant pas  suffisamment de framboises  pour faire de la confiture, ou une tarte, je les mélange délicatement dans un gâteau pour avoir la douceur et les fruits. Il faut faire vite dès que je me suis décidée, car de "gros oiseaux" picorent sans arrêt les framboisiers (j'en fais partie quand même). 130 gr de farine, 80 gr de flocons d'avoine, 80 gr de sucre, 1 cc levure, 2 cs d'huile d'olive, 2 cs de sirop de framboises, 80 gr de lait, des framboises.Mélanger le tout et ajouter doucement... [Lire la suite]
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17 août 2009

encore et toujours le cake aux courgettes

. Une nouvelle version du cake aux courgettes, sans le chèvre ou la mozza, mais avec quelques tomates cerises.Ce cake est parfait pour un repas léger, pour emporter sur la plage ou en montagne, pour un apéro et surtout pour éponger la production de courgettes. Jusqu'à présent personne ne s'en lasse alors autant en profiter !!! Toujours la même base pour le cake : 3 œufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 1/2 verre d'huile de tournesol, 1 verre de lait, 100 g de gruyère râpé, un aller et retour de... [Lire la suite]
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16 août 2009

les farcis

. Le potager et particulièrement les courgettes étant très productif, la ratatouille n'étant pas très appréciée à la maison, que faire de tous ces légumes, et bien quelques farcis, mais à en faire autant en préparer une grande quantité pour en profiter aussi cet hiver pour mettre un peu de soleil dans les assiettes. Cette fois ci, j'ai gardé les tomates pour faire une salade, donc les farcis sont avec des courgettes, des aubergines et des poivrons. Couper les légumes en deux, épépiner si besoin les courgettes... [Lire la suite]
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15 août 2009

milk shake aux nectarines

. A la place de la salade de fruits pourtant bien fraîche, de la glace super fraîche, le milk shake vient terminer agréablement un repas léger, et fait office de mélange des deux. 4 nectarines pelées et coupées en morceaux, un peu de sucre, du lait et des glaçons, le tout dans le mixer et au congélateur pendant une petite heure.Plus de temps au congélateur pour faire un genre de sorbet, mais il ne faut pas oublier de mélanger de temps en temps pour éviter l'apparition de paillettes.
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12 août 2009

poivrons au four

. Le poivron autre légume d'été qui se prète à beaucoup de recettes. Une que nous préférons : les poivrons grillés. L'essai à la plancha été très bien, mais un peu long, celui dans la poêle très bien, mais le mieux pour moi est la cuisson au four (moins de vaisselle en fait :-) ) A peine ramassés du jardin, les poivrons sont essuyés et mis à four chaud soit dans un plat soit sur la gril recouverte de papier alu pendant une demi heure en les retournant régulièrement.Servir chaud ou attendre le refroidissement, les... [Lire la suite]
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11 août 2009

moules à la plancha

. Les moules et la plancha font très bon ménage, surtout bien marinées.... Un kilo de moules bien grattées, un jus de citron, mélange spécial plancha pour poissons et crustacés, de l'huile d'olives, du gingembre, une pointe de tabasco, de l'ail écrasé.Mélanger le tout et faire mariner au moins 2 h au frais. Mettre la plancha à chauffer et disposer les moules bien étalées, faire cuire environ 1/4 h - 20 minutes en remuant souvent, on peut aussi attendre plus la cuisson pour caraméliser le jus.
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10 août 2009

tartare de concombre et tomates

. une petite verrine fraîche en entrée ça ouvre bien l'appétit.1 gros concombre, 2-3 tomates, du basilic, vinaigre balsamique, huile de colza, sel poivre. Peler le concombre et évider le avec une petite cuillère, le découper en petits morceaux.Couper les tomates en petits dés. Mettre le tout dans un saladier, assaisonner, effeuiller le basilic et réserver une feuille par verrine pour le décor. Répartir le tout dans les verrines et mettre au frais jusqu'au service.
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