Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

11 octobre 2009

crevettes marinées au gingembre et ............. coca

. Pour un apéro sympa ou une entrée un peu originale, des crevettes marinées sont toujours les bienvenues. Pour corser un peu la difficulté en matière de goût, puisque nous amorçons la semaine du goût, voici quelques crevettes marinées certes, mais une sauce assez particulière, qui mèle coca citron et gingembre, le tout pour un résultat très plaisant. Un petit oignon ou une échalote, un citron vert, 20 cl de coca, 1 cc de gingembre, des crevettes cuites et décortiquées. Pour préparer la sauce : ... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

purée d'aubergines à l'huile pimentée

. C'est la fin du potager, il est grand temps de tout ramasser avant les premières gelées. Pour les aubergines restantes, j'ai fait un genre de caviar - purée très sympa pour tremper des légumes à l'apéro, ou pour remplacer la moutarde. Cuire au four des aubergines pendant une vingtaine de minutes à 180° en démarrant à four froid.Les peler une fois cuites en faisant bien attention de ne pas se brûler.Mixer le tout.Ajouter sel poivre, et de l'huile pimentée pour donner un petit coup de fouet au goût... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Les cookies d'Alex

. Mon fils malgré son bras dans le plâtre a décidé de faire des cookies pour le goûter, bien lui en a pris, ils étaient délicieux !!!! 180 gr de farine, 100 gr de sucre roux, 100 gr de chocolat, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, 75 gr de beurre. Mélanger la farine, le sucre, puis ajouter l'oeuf battu, le beurre fondu.En dernier lieu le chocolat, soit en pépites, soit comme pour nous une tablette passée au robot. Bien mélanger le tout et faire cuire à four chaud 180° pendant 15 minutes, mais... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

tomates mozza en coque de tomates

. Très impressionnant comme entrée : des tomates mozza, pour corser un peu le tout j'ai ajouté une coque de tomates. Très original pour le service !!!!!! Tomates, mozzarella, sel poivre, huile d'olive vinaigre balsamique, basilic et ciboulette. Evider les tomates et couper la chair en petits morceaux, réserver les coques des tomates. Ajouter la mozza coupée en tranchettes, le basilic et la ciboulette émincés, assaisonner. Remplir les coques des tomates avec la préparation et tenir au frais jusqu'au... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

l'entrée du week end : le pain à la tomate

. Pour faire apprécier les tomates et changer un petit peu de la classique salade mozza ou autre, un petit pain à la tomate hummm, c'est plein de saveur...... Soit des tranches de pain de campagne, soit des tranches de pain de mie, tout se prète à cette entrée, des tomates, de l'huile d'olives, du basilic, du sel et du poivre. Eplucher les tomates.Répartir sur chaque tranche de pain un filet d'huile d'olives, une moitié de tomates que l'on coupe à même le pain en l'écrasant un peu, le sel, le poivre et le... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

cuisses de poulet façon tajine

. Un petit plat de week end pour changer du traditionnel poulet rôti avec quelques saveurs orientales. Autant de cuisses de poulet que de convives, des raisins secs, des abricots secs, deux bâtonnets de cannelle, 1cs de cumin, 1cc de paprika, du bouillon, des échalotes et une gousse d'ail, persil et ciboulette. Peler les échalotes et l'ail, les émincer et les faire rissoler dans une sauteuse, après légère coloration ajouter les cuisses de poulet et bien les faire dorer de chaque côté (pendant... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

champignons à la farce maison

. De biens beaux champignons bien dodus, quelques morceaux de viande et voilà un plat d'automne.Cette fois ci, je n'avais pas envie d'utiliser de la farce toute faite, donc j'ai improvisé. Une demi tranche de foie de porc, 4 escalopes de porc, un oeuf, du poivre, du curcuma, de l'ail et du persil, un peu de chapelure et surtout des champignons, du citron, du muscat pour la sauce. Éplucher les champignons et l'ail. Couper les pieds des champignons en petits morceaux, bien  évider les champignons et les... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

tartare de thon

. Avec cette arrière saison magnifique et très chaude, une petite entrée bien fraîche est la bienvenue. Pour concilier tout le monde : du frais, du poisson, des légumes, un peu d'acidité et du nouveau : un tartare de thon. Une boite de thon au naturel, deux tomates bien mures et juteuses, des cornichons, une gousse d'ail, un peu de persil, du basilic et de la ciboulette!! Couper les tomates en petits dés ainsi que les cornichons en fines rondelles, émincer l'ail et le persil, mélanger le tout. ... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

aubergines à la crème.

. Un petit essai pour transformer des aubergines. 3 aubergines, 20 cl de crème liquide, des lardons, poivre. Peler partiellement les aubergines et les coupes en rondelles, les arroser avec la crème et le poivre et laisser mariner 1 heure.Faire cuire les lardons, une fois bien saisis, ajouter les aubergines, faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
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25 septembre 2009

Glace à la vanille en partie à la sorbetière

. Comme l'indique le titre, glace à la vanille en partie à la sorbetière, car après un passage pendant très très très longtemps au congélateur dans la sorbetière, la glace n'était toujours pas prise.Il s'agit d'une vielle sorbetière seb, qui n'avait pas servi depuis des années, voici donc mon prochain investissement certainement. Sinon pour la recette, j'ai trouvé très simple, une crème anglaise à ma façon bien parfumée à la vanille et au congélateur. 3/4 l de lait, 3 oeufs, 150 gr de sucre, 1 cc de poudre... [Lire la suite]
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