Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

20 novembre 2009

petales d'avoine et kiwi

. Plutôt que d'acheter des corns flakes ou des flocons d'avoine, j'ai pris cette fois ci des pétales d'avoine, qui "agissent" sur le cholestérol, enfin c'est marqué sur le paquet. Un petit mélange avec le kiwi pour l'apport de vitamine C et on fait un gâteau pour les gourmands que nous sommes. 75 gr de pétales d'avoine, 75 gr de farine, 75 gr de sucre, 1/2 paquet de levure, 75 gr de beurre, 75 ml de lait, un oeuf, deux kiwi.Mélanger le tout après avoir peler et couper les kiwi. mettre dans un moule... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

"frites" de polenta

. Pour accompagner les plats en sauce, la polenta est toujours la bienvenue.Très facile à faire, difficile à rater, ne nécessitant pas beaucoup de matériel et d'ingrédient, c'est vraiment un régal de la préparer.Un bouillon, de la polenta.Porter le bouillon à ébullition, ajouter la polenta et mélanger jusqu'à complète absorption et la formation d'une grosse boule.Verser le tout sur une plaque et bien lisser et faire refroidir. Couper la polenta en bâtonnets et les passer au four pendant une dizaine de minutes,... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

chevreuil mariné puis roti

. Une belle pièce de chevreuil et un anniversaire, voilà une belle raison pour faire ce plat festif. Du thym, du romarin, du persil, de la ciboulette, un oignon, une carotte, du laurier, de l'ail. Mixer le tout grossièrement, recouvrir la viande avec, verser par dessus une bouteille de vin blanc sec, deux cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique. Couvrir et laisser mariner au frais pendant 48 h en retournant une fois par jour.Bien enlever la marinade avant de faire cuire à 180° pendant une bonne... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

filet mignon aux champignons

. La grande saison des plats mijotés arrive à grand pas, surtout quand le ciel est gris et les températures pas très élevées, les plats mijotés sont les bienvenus. Un filet mignon, 500 gr de champignons, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du bouillon. Peler les champignons, l'oignon et l'ail et les faire rissoler dans la sauteuse en ayant coupé l'oignon et l'ail en petits morceaux. Une fois bien dorés les sortir et faire dorer à la place le filet mignon, saler et poivrer ne le tournant régulièrement. Remettre... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

rostis ou galettes de pommes de terre frites

. Une autre façon de préparer les pommes de terre, les rostis, ça nous change du gratin dauphinois, des frites ou autres pommes de terre vapeur.Il y a tellement de façons de préparer les pommes de terre et en plus toutes sont excellentes. Peler, rincer et éponger les pommes de terre, les passer au mixer ou à la mandoline, les éponger de nouveau. Dans un grand saladier battre un oeuf, ajouter deux cs de farine et une cs de fromage rapé, sel poivre, et ajouter les pommes de terre, bien mélanger le tout. ... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

bricks aux poireaux

. Quelques poireaux du jardin me faisaient de l'oeil ainsi qu'un petit pot de fromage blanc. L'idée d'assembler le tout a très vite germé. Une feuille de brick, des poireaux, du fromage blanc, sel poivre et curcuma. Couper les poireaux en petits morceaux et les faire cuire soit au micro ondes, soit à la vapeur.Une fois cuits, les déposer sur la feuille de brick sans se brûler, ajouter deux cs de fromage blanc, sel poivre, et curcuma. Fermer la feuille de brick et faire cuire 15 minutes à four chaud 180°. ... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Les cookies d'Alex version 2

. Toujours la même envie de douceur en ces temps pluvieux, donc les cookies sont très bien l'affaire. Pour cette version, toujours la même base, mais avec la farine complète. 180 gr de farine complète, 100 gr de sucre roux, 100 g de pépites de chocolat, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, 75 gr de beurre.Mélanger le tout et faire de petits galettes puis faire cuire à 180° 1/4 h en surveillant la cuisson.
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08 novembre 2009

olives marinées

. Une recette qui a fait un succés pour la marinade des olives de nos oliviers bien sur !!!!! Après avoir passer une belle année dans la saumure nos petites olives, ont passé une semaine de plus dans une marinade pour relever tout leur parfum et prendre un peu celui des aromates.Mixer ensemble, du persil du romarin, des graines de fenouil, de la coriandre moulue, de l'ail.Verser dans un bocal, ajouter les olives, de l'huile pimentée 10 cl, du vinaigre blanc et un peu d'eau pour compléter. Laisser au frais... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Cornes de Gazelle

. Une petite douceur supplémentaire dans le registre des desserts et gourmandises : les cornes de gazelle, à ma façon bien sur, je suis loin d'être une experte voire une spécialiste. Un rouleau de pâte sablée, 200 gr de poudre d'amandes, 30 gr de beurre, 50 gr de miel, un zeste de citron ou de la fleur d'oranger ou un autre parfum. Mixer les amandes avec le miel et le zeste de citron de façon à obtenir une pâte. Abaisser un peu plus la pâte sablée et découper des triangles à l'intérieur.Répartir la... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

terrine de faisan

. Pour utiliser les faisans chassés par Monsieur LHOMME, j'ai transformé le tout en terrine.Pour 800 gr de viande de faisan, 800 gr de poitrine de porc.Passer le tout au hachoir ou au mixer. Bien mélanger, ajouter sel, poivre, deux oeufs, ail et persil. Ne pas avoir peur de bien assaisonner surtout en poivre, voire ajouter du piment d'espelette. Bien mélanger le tout, verser dans des terrines et faire cuire au bain marie à 180° pendant 1 h et demi.
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