Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

07 février 2010

Cigarettes à la pate d'amandes

.     Pour finir des feuilles de brick et de la pate d'amande toute faite, une petite gourmandise, qui passe très bien avec le café ou le thé à la menthe.   Couper les feuilles en deux, faire des saucissons de pâte d'amande et rouler le tout.   Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes.
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05 février 2010

medaillon de soles

.     Un plat un peu moins riche peut être en calories, mais qui tient quand même bien au corps.Des médaillons de sole, des tranches de jambon fine, trois échalotes, une gousse d'ail, du court bouillon (j'utilise des tablettes).   Entourer chaque médaillon d'une tranche de jambon.Peler et couper les échalotes et l'ail, les faire revenir, à coloration ajouter les médaillons et les faire aussi colorer. Disposer le tout dans un plat allant au four, ajouter le court bouillon, assaisonner de romarin et thym pour une... [Lire la suite]
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03 février 2010

Lentilles d'hiver

.   C'est bien confirmé nous sommes en hiver, températures basses, baisse de luminosité, neige, vent et autres réjouissances.    Un bon plat bien chaud, qui tient au courant, remonte le moral.   500 gr de lentilles, 7 carottes, 2 oignons, 1 échalote, 1 gousse d'ail, une saucisse de morteau, de l'échine fumée, un bouquet garni, du bouillon. Peler et couper les carottes, les oignons, l'échalote et l'ail, les faire revenir pour les colorer dans une cocotte.Ajouter les lentilles les faire revenir à sec un... [Lire la suite]
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01 février 2010

Poulet du dimanche farci et cuit à la bière

.     Le poulet du dimanche est une institution dans beaucoup de foyers.Mais pour changer un peu, cette fois ci je l'ai farci aux coeurs de volaille et cuit dans la bière.   Un poulet, 200 gr de coeur de volaille, 200 gr de pain, 1 tête d'ail, du persil, du romarin et du thym, sel poivre, 25 cl de bière.   Préparer la farce en mixant les coeurs de volaille, le pain, 2 gousses d'ail, sel poivre, persil. Farcir le poulet avec le mélange. Disposer autour du poulet des gousses d'ail non épluchées, saler et... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Velouté de choux fleur

.       Les températures ont du mal à remonter, elles descendent bien vite au contraire.Donc pour réchauffer le corps en plus des multiples étages de vêtements, un bon velouté ravi tout le monde.Pour changer un peu avec du choux fleur.   Un bon choux fleur, de l'eau, des couennes de jambon, un talon de parmesan, un bouillon cube, du poivre.   Découper le choux fleur, le mettre dans l'eau avec le bouillon cube, les couennes de jambon (pour nous il s'agit de morceaux durs de jambon de pays), le talon de... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

sorbet à la peche

.       Le père noël a été bien gentil encore cette année, il m'a porté une sorbetière. Pour le premier essai, j'ai choisi un sorbet à la pêche, simple et rapide.Il faut vraiment que tous les éléments sont bien froids pour que la glace prenne bien et monte bien. Une boite de peche au sirop, 50 gr de sucre.   Faire réduire le sirop avec le sucre et laisser refroidir. Mixer le sirop restant avec les peches et mettre dans la sorbetière pour 30 minutes. Mix 
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22 janvier 2010

poule au pot

.     Bien moins élaborée que la traditionnelle poule au pot, celle à ma façon est partie en un rien de temps et avec le reste du bouillon quelques cheveux d'ange et nous voilà de retour en enfance.   Une poule, des légumes à potage, 200 gr  jambon blanc, 200 gr de pain, sel, poivre, ail.   Mixer le jambon, l'ail et le pain, saler poivrer, farcir la poule avec le mélange, bien refermer les parois.Dans une cocotte, faire revenir les légumes coupés en petits morceaux, ajouter de l'eau, porter à... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Pavé de saumon au muscat

.   Le saumon poisson roi à la maison, très très apprécié !!!   4 pavés de saumon, du muscat.La recette est super simple, pas compliquée, à faire et refaire. Préchauffer le four à 180°. Dans un plat, déposer les pavés de saumon, arroser de muscat et mettre au four pour une vingtaine de minutes, suivant l'épaisseur des pavés.   Servir avec des pavés de polenta et une julienne de légumes par exemple.    
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18 janvier 2010

velouté endives celeri

.       Avec ces températures hivernales, un bon velouté réchauffe facilement le corps.   Une boite de coeur de céleri, 4 endives moyennes, un bouillon cube, deux kiris Faire revenir dans une casserole le céleri et les endives coupées en tronçon, ajouter un bouillon cube et un litre d'eau, porter à ébullition et faire cuire à petit feu pendant 20 minutes.Mixer le tout avec les kiris, et servir très chaud.      
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16 janvier 2010

Endives braisées au jus d'orange

.         La pleine saison des endives est là, hormis la salade ou les endives au jambon, il faut innover.   5 endives, du beurre salé, un jus d'orange.   Couper les endives en deux, après avoir évider le fond, les faire revenir à feu doux dans du beurre salé, les retourner régulièrement, dès qu'elles ont pris une joli coloration, ajouter le jus d'orange et faire réduire le jus de cuisson.   Parfait pour accompagner le poulet roti du dimanche.      
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