750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Sandcreations
9 février 2010

gaufres

gaufres
. Une autre gourmandise aussi appréciée que les crêpes en ce mois de chandeleur et de carnaval les gaufres. 40 cl de lait, 225 gr de farine, 75 gr de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, du parfum. Bien mélanger le tout, et laisser reposer 30 minutes...
Publicité
7 février 2010

Cigarettes à la pate d'amandes

Cigarettes à la pate d'amandes
. Pour finir des feuilles de brick et de la pate d'amande toute faite, une petite gourmandise, qui passe très bien avec le café ou le thé à la menthe. Couper les feuilles en deux, faire des saucissons de pâte d'amande et rouler le tout. Faire cuire à...
5 février 2010

medaillon de soles

medaillon de soles
. Un plat un peu moins riche peut être en calories, mais qui tient quand même bien au corps. Des médaillons de sole, des tranches de jambon fine, trois échalotes, une gousse d'ail, du court bouillon (j'utilise des tablettes). Entourer chaque médaillon...
3 février 2010

Lentilles d'hiver

Lentilles d'hiver
. C'est bien confirmé nous sommes en hiver, températures basses, baisse de luminosité, neige, vent et autres réjouissances. Un bon plat bien chaud, qui tient au courant, remonte le moral. 500 gr de lentilles, 7 carottes, 2 oignons, 1 échalote, 1 gousse...
1 février 2010

Poulet du dimanche farci et cuit à la bière

Poulet du dimanche farci et cuit à la bière
. Le poulet du dimanche est une institution dans beaucoup de foyers.Mais pour changer un peu, cette fois ci je l'ai farci aux coeurs de volaille et cuit dans la bière. Un poulet, 200 gr de coeur de volaille, 200 gr de pain, 1 tête d'ail, du persil, du...
Publicité
28 janvier 2010

Velouté de choux fleur

Velouté de choux fleur
. Les températures ont du mal à remonter, elles descendent bien vite au contraire.Donc pour réchauffer le corps en plus des multiples étages de vêtements, un bon velouté ravi tout le monde. Pour changer un peu avec du choux fleur. Un bon choux fleur,...
26 janvier 2010

sorbet à la peche

sorbet à la peche
. Le père noël a été bien gentil encore cette année, il m'a porté une sorbetière. Pour le premier essai, j'ai choisi un sorbet à la pêche, simple et rapide. Il faut vraiment que tous les éléments sont bien froids pour que la glace prenne bien et monte...
22 janvier 2010

poule au pot

poule au pot
. Bien moins élaborée que la traditionnelle poule au pot, celle à ma façon est partie en un rien de temps et avec le reste du bouillon quelques cheveux d'ange et nous voilà de retour en enfance. Une poule, des légumes à potage, 200 gr jambon blanc, 200...
20 janvier 2010

Pavé de saumon au muscat

Pavé de saumon au muscat
. Le saumon poisson roi à la maison, très très apprécié !!! 4 pavés de saumon, du muscat. La recette est super simple, pas compliquée, à faire et refaire. Préchauffer le four à 180°. Dans un plat, déposer les pavés de saumon, arroser de muscat et mettre...
18 janvier 2010

velouté endives celeri

velouté endives celeri
. Avec ces températures hivernales, un bon velouté réchauffe facilement le corps. Une boite de coeur de céleri, 4 endives moyennes, un bouillon cube, deux kiris Faire revenir dans une casserole le céleri et les endives coupées en tronçon, ajouter un bouillon...
16 janvier 2010

Endives braisées au jus d'orange

Endives braisées au jus d'orange
. La pleine saison des endives est là, hormis la salade ou les endives au jambon, il faut innover. 5 endives, du beurre salé, un jus d'orange. Couper les endives en deux, après avoir évider le fond, les faire revenir à feu doux dans du beurre salé, les...
14 janvier 2010

Porc au caramel et à la bière.

Porc au caramel et à la bière.
. Un plat de saison, à faire en avance plus c'est réchauffé meilleur c'est. 1 kg de rôti de porc dans l'échine, 1 l de bière, 2 feuilles de laurier, 2 brins de romarin, 500 gr de carottes, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 200 g de sucre. . Couper la viande...
12 janvier 2010

aumonière chevre brocoli

aumonière chevre brocoli
. Une petite entrée douceur avec cette aumonière. 1 brocoli, 1 buchette de chevre, des feuilles de bricks Faire cuire le brocoli à la vapeur.Détacher les bouquets, et en positionner un sur chaque feuille de brick, ajouter deux rondelles de chèvre.Fermer...
10 janvier 2010

Cuisses de Grenouille

Cuisses de Grenouille
. Pour faire plaisir à Monsieur LHOMME, quelques cuisses de grenouille à la sauce tandoori, mais à ma façon bien sur !! 500 gr de cuisses de grenouille, 100 gr de fromage blanc, 1 cc gingembre moulu, 1 jus de citron, 1gousse d'ail, 2 cc paprika, 1 cc...
26 novembre 2009

muffins anglais

muffins anglais
. Après quelques recherches sur le net et plus particulièrement sur les blogs, j'ai trouvé la recette des muffins anglais, un vrai régal pour le petit déjeuner. Prunille fait son show regorge de recettes meilleures les unes que les autres. Pour une douzaine...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité