Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

14 mars 2011

boudin aux poires

La cuisine avec les papillotes est très inventive, rapide, ludique et garde toutes les saveurs.   Pour donner un petit gout sucré au boudin noir, quelques morceaux de poires et voilà un plat un peu plus original !!     Du boudin, des poires, sel, poivre. J'ai utilisé des poires au sirop qui me restaient d'une préparation, découpées en petits morceaux et placées sous le boudin. Refermer la papillote et mettre le tout à four bien chaud pendant 20 minutes.  
Posté par sandcreations à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 mars 2011

oeufs en gelée

Une petite entrée que nous faisions souvent étant enfant.Elle est remise au goût du jour et surtout permet de varier les ingrédients et garde un côté esthétique certain : les oeufs en gelée   Pour effectuer la gelée, on peut utiliser les préparations spéciales du rayon "bouillon cube", personnellement je les réalise moi même en utilisant de l'agar agar, mélanger à des bouillons ou à des soupes. Pour le contenu, un oeuf dur et pour les agréments, soit du jambon, des crevettes, des tomates séchées, des cornichons, des oignons... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2010

Moelleux au chocolat, coeur de nutella

. Un peu de gourmandise en cette saison !!!! 125 gr de chocolat, 100 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de nutella, 100 g de sucre, 40 g de farine, 20 g de cacao en poudre.Faire chauffer le four à 200° (6-7). Placer le cacao dans les moules (en silicone pour moi, si non les beurrer avant) et réserver les. Remplir un bac à glaçon de nutella et mettre au congélateur pendant 3 h. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, une fois le tout fondu ajouter le sucre, les œufs et la farine et bien fouetter le tout. Verser... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2010

saumon en papillote

. Pour étrenner les nouvelles papillotes en silicone, j'ai utilisé un ingrédient phare à la maison le saumon. Des filets de saumon, du jus de citron, un filet d'huile d'olive, de la sauge, du poivre. Mettre le tout dans la papillote et faire cuire à four chaud 30 minutes
Posté par sandcreations à 07:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 octobre 2010

derniers farcis de la saison

. Nous voici avec un temps  d'automne, alors pour mettre un peu de soleil dans les assiettes, j'en profite pour faire les derniers farcis avec les derniers légumes du potager. Des courgettes, poivrons, tomates, de la viande hache de boeuf et de veau, un oeuf, de l'ail et du persil, du sel et du poivre. Evider les courgettes, tomates et poivrons après les avoir couper en deux dans la longueur.Mélanger les viandes, l'oeuf, l'ail, le persil, saler et poivrer Mettre le four à chauffer à 180°.Remplir les légumes avec la... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2010

filet de poulet à la vapeur

.Quoi faire pour éliminer un peu les courgettes du jardin !!!L'idée de la confiture a déjà été postée, donc un plat salé et les courgettes à la vapeur, mais quelle originalité !!!!!! Courgette, filets de poulet, jambon de pays ou viande de grison, sel, poivre. Couper la courgette en rondelles.La déposer dans un cuit vapeur.Entourer les filets de poulet avec le jambon de pays, bien assaisonner.Déposer dans l'eau un bouquet garni.Faire cuire pendant 20 minutes.
Posté par sandcreations à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 septembre 2010

Minis cakes au thon ou au poulet

. Un petit plat très vite fait, surtout si tous les ingrédients sont dans le placard et très facile à faire, accompagné d'une ratatouille ou d'une salade composée, le tour est joué pour le repas du soir. 1 boite de thon, 1 boite de crevettes cocktail, ou des dès de jambon de poulet ou autre suivant l'imagination et le contenu du placard, 2 œufs, 2 cs de fromage blanc, 2 carrés frais ail et fines herbes, 1 cc de crème liquide, 2 cs de son d'avoine, 1 cs de son de blé, sel, poivre, épices, pour moi curcuma et graines d'anis,... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 septembre 2010

mise en application du cours de cuisine

.   Prendre un cours de cuisine, c'est super sympa, mais le mieux est le refaire à la maison et quand c'est réussi c'est encore meilleur. Semoule épicée, carpaccio de peches et sorbet aux litchis.     Une boite de litchis, 200 gr de semoule, vanille, safran, anis, canelle, gingembre, cardamone,  4 pêches, de la verveine citronnelle, du sucre, huile d'olive, miel, de l'eau   Pour le sorbet Mixer les litchis avec le jus et mettre dans la sorbetière pendant 30 minutes, puis réserver au congélateur. ... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2010

glace mega facile à la sorbetière

.         Un dessert vite fait, mais avec une sorbetière, envoyé le matin avant le repas, un petit repos au congélateur et le tour est joué.     Un pot de yaourt pour moi c'était saveur straccialella de 1 kg et une sorbetière.Mettre le tout à tourner pendant 30 minutes, une heure au congélateur.    
Posté par sandcreations à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2010

Cake au surimi

.       Une petite entrée fraicheur ou un plat accompagné d'une salade ou un plat pratique pour le pic nic, le cake est toujours sympa à faire.   200 gr de surimi en miettes, 3 oeufs, 2 cs de maizena, 4 cs de fromage blanc, 1 cs de creme liquide, 1 poivron rouge, 4 cs de sauce tomate, 3cs parmesan, 1 gousse d'ail, sel poivre, coriandre moulue, un bouquet de ciboulette.   Mettre le four à chauffer t180°.   Dans un saladier battre les oeufs, le fromage blanc, la crème.Ajouter le poivron coupé en... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

 

© sandcreatios.canalblog.com | 2009 | Tous droits réservés