Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

28 mars 2011

verrines de ratatouille

.       Bien que la "mode' des verrines soit un peu passée, de temps en temps, une petite piqure de rappel, donne du peps à l'apéritif.   Une petite verrine très vite préparée et facile à manger ensuite et permet de recycler un reste de ratatouille.   Mixer la ratatouille avec du jus, mettre sur le feu et faire bouillir, ajouter de l'agar agar pour donner de la consistance, remixer le tout pour avoir un côté mousseux et mettre dans les verrines, bien attendre le refroidissement complet, décorer d'une... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 mars 2011

paella

.           Un dimanche avec un magnifique rayon de soleil nous a fait pensé aux vacances, alors pour nous remettre dans le bain, une bonne paella a fait l'affaire.     Du riz, des tomates, des poivrons, du chorizo, des moules, des crevettes, des calamars, des seiches, du cabillaud, des petits poulpes, du sauté de porc, de l'ail, de l'oignon, du bouillon.   Mettre le porc à rissoler dans la cocotte, quand il est bien doré, ajouter l'ail, le chorizo et l'oignon faire cuire une dizaine... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 mars 2011

boudin aux poires

La cuisine avec les papillotes est très inventive, rapide, ludique et garde toutes les saveurs.   Pour donner un petit gout sucré au boudin noir, quelques morceaux de poires et voilà un plat un peu plus original !!     Du boudin, des poires, sel, poivre. J'ai utilisé des poires au sirop qui me restaient d'une préparation, découpées en petits morceaux et placées sous le boudin. Refermer la papillote et mettre le tout à four bien chaud pendant 20 minutes.  
Posté par sandcreations à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2011

oeufs en gelée

Une petite entrée que nous faisions souvent étant enfant.Elle est remise au goût du jour et surtout permet de varier les ingrédients et garde un côté esthétique certain : les oeufs en gelée   Pour effectuer la gelée, on peut utiliser les préparations spéciales du rayon "bouillon cube", personnellement je les réalise moi même en utilisant de l'agar agar, mélanger à des bouillons ou à des soupes. Pour le contenu, un oeuf dur et pour les agréments, soit du jambon, des crevettes, des tomates séchées, des cornichons, des oignons... [Lire la suite]
Posté par sandcreations à 07:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

 

© sandcreatios.canalblog.com | 2009 | Tous droits réservés