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08 septembre 2010

mise en application du cours de cuisine

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Prendre un cours de cuisine, c'est super sympa, mais le mieux est le refaire à la maison et quand c'est réussi c'est encore meilleur.


Semoule épicée, carpaccio de peches et sorbet aux litchis.

 

 

Une boite de litchis, 200 gr de semoule, vanille, safran, anis, canelle, gingembre, cardamone,  4 pêches, de la verveine citronnelle, du sucre, huile d'olive, miel, de l'eau


 

Pour le sorbet

Mixer les litchis avec le jus et mettre dans la sorbetière pendant 30 minutes, puis réserver au congélateur.

 

Pour la semoule :

Faire chauffer de l'eau du sucre, le safran, un baton de cannelle, une gousse de vanille, du gingembre, quelques graines d'anis, la cardamone,à ébullition verser sur la semoule de façon à la recouvrir mais pas plus. Couvrer jusqu'à l'absorption de l'eau, puis égrener à la fourchette, ajouter de l'huile d'olive et du miel en vérifier l'assaisonnement.
Réserver.

 

Pour le carpaccio :

Peler les pêches et les couper en fines tranches.

 

Pour le montage :

Faire un dôme de semoule, recouvrir de pêches et décorer de sorbet.


Vous pouvez ajouter à tout cela un sirop de verveine citronnelle :

 Porter à ébullition de l'eau et du sucre, ajouter la verveine citronnelle et faire réduire le sirop jusqu'à une consistance de miel



Posté par sandcreations à 07:10 - cuisine - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mmmmm!!! ça à l'air super bon ! mais je n'ai pas de sorbetière sniff !
    Bises.

    Posté par Chantal, 08 septembre 2010 à 22:22

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