750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Sandcreations
3 février 2010

Lentilles d'hiver

.

180110__2_

 

C'est bien confirmé nous sommes en hiver, températures basses, baisse de luminosité, neige, vent et autres réjouissances. 

 

Un bon plat bien chaud, qui tient au courant, remonte le moral.

 

500 gr de lentilles, 7 carottes, 2 oignons, 1 échalote, 1 gousse d'ail, une saucisse de morteau, de l'échine fumée, un bouquet garni, du bouillon.

Peler et couper les carottes, les oignons, l'échalote et l'ail, les faire revenir pour les colorer dans une cocotte.
Ajouter les lentilles les faire revenir à sec un petit peu, mouiller avec le bouillon, ajouter le bouquet garni, poivrer, porter à ébullition.
 Ajouter la saucisse et l'échine, faire cuire pendant 30 minutes minimum.

Plus c'est réchauffé meilleur c'est.

180110__3_

 

Publicité
Commentaires
C
Tes lentilles sont bien appétisantes ! et encore de saison ! Les miennes sont sans ail mais avec un peu de céleri en branche et du thym, saucisse de Toulouse et une pomme de terre bien fondante pour les amateurs :) Et je confirme, plus c'est réchauffé et mieux c'est !!<br /> Bisous.
C
Tes lentilles sont bien appétisantes ! et encore de saison ! Les miennes sont sans ail mais avec un peu de céleri en branche et du thym, saucisse de Toulouse et une pomme de terre bien fondante pour les amateurs :) Et je confirme, plus c'est réchauffé et mieux c'est !!<br /> Bisous.
T
tiens, j'ai aussi une recette de lentilles programmée pour bientôt ! ta recette a l'air délicieux !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité