Le blog de Sandcreations

cuisine, broderie, home déco, bijoux,et autre, voilà de quoi est composé ce petit site.

30 janvier 2010

buche glacée

.

 

 

Un autre dessert du premier de l'an, que j'ai oublié de poster, pour étrenner la sorbetière.
La buche glacée vanille au caramel du beurre salé.

 

4 jaunes d'oeuf,  50 cl de lait, 75 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, de la vanille liquide.
200 gr de sucre, 20 cl de crème liquide, 20 gr de beurre salé.

 

Faire la crème anglaise :

Fouettez dans une casserole les jaunes d'oeuf, le lait et le sucre, faire épaissir sans faire bouillir, et laisser bien refroidir.

 

Faire le caramel :

Chauffer le sucre, un fois en caramel ajouter la crème chaude bien remuer, puis le beurre salé et faire épaissir et refroidir

 

Mettre la crème anglaise dans la sorbetière, puis une moitié dans un moule à cake en silicone, ajouter par dessus le caramel, puis la deuxième partie de la glace.
Mettre au congélateur.

 

P1040308 

Posté par sandcreations à 07:50 - creation - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    la buche glacée

    cette recettes est idéal pour les fetes de fin d année !!! merci pour ce délice

    Posté par cuisiniere42, 21 décembre 2010 à 16:49

Poster un commentaire







 

© sandcreatios.canalblog.com | 2009 | Tous droits réservés