750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Sandcreations
26 novembre 2009

muffins anglais

muffins anglais
. Après quelques recherches sur le net et plus particulièrement sur les blogs, j'ai trouvé la recette des muffins anglais, un vrai régal pour le petit déjeuner. Prunille fait son show regorge de recettes meilleures les unes que les autres. Pour une douzaine...
Publicité
25 novembre 2009

petits gratins dauphinois

petits gratins dauphinois
. Dans la série quoi faire avec les pommes de terre, voici le gratin dauphinois. Dans de petits ramequins et à ma façon, c'est plus convivial. 5 pommes de terre, 2 oignons, 1 gousse d'ail, du lait, du fromage blanc, sel poivre, fromage râpé. Peler et...
24 novembre 2009

gratin de boulghour

gratin de boulghour
. Un soir étant pressée, j'ai voulu faire de la purée mousseline.J'ai donc mis à chauffer le lait, l'eau, sel et poivre, et une fois à ébullition j'ai fait tous les placards et pas le moindre sachet de purée, dommage de gaspiller la préparation, j'ai...
23 novembre 2009

ma blanquette pas dans les normes mais bien bonne

ma blanquette pas dans les normes mais bien bonne
. Toujours dans les plats mijotés et dans les grands classiques : la blanquette. Cette fois ci elle était à la dinde et sans la sauce aux oeufs, Monsieur LHOMME n'aimant pas tellement. Dans une cocotte, placer la viande et mouiller avec le bouillon, porter...
22 novembre 2009

ma tarte au citron meringuée

ma tarte au citron meringuée
. Pour un dessert un peu plus festif, la tarte au citron meringuée est la bienvenue. Sans faire la pâte sablée, j'avais d'autres préparatifs à faire. Cinq gros citrons bien juteux directement du citronnier, 5 oeufs, 100 gr de sucre, 75 gr de beurre. Séparer...
Publicité
21 novembre 2009

blinis à notre façon

blinis à notre façon
. Après avoir feuilleté un magazine de cuisine, j'ai arrangé une recette à ma façon, les blinis. 150 gr de farine, 2 oeufs, 20 cl de lait, 3 cs de pétales d'avoine, 1 cc de piment doux, 1cc de levure, sel. Mélanger les aliments secs, battre les oeufs...
20 novembre 2009

petales d'avoine et kiwi

petales d'avoine et kiwi
. Plutôt que d'acheter des corns flakes ou des flocons d'avoine, j'ai pris cette fois ci des pétales d'avoine, qui "agissent" sur le cholestérol, enfin c'est marqué sur le paquet. Un petit mélange avec le kiwi pour l'apport de vitamine C et on fait un...
19 novembre 2009

"frites" de polenta

"frites" de polenta
. Pour accompagner les plats en sauce, la polenta est toujours la bienvenue.Très facile à faire, difficile à rater, ne nécessitant pas beaucoup de matériel et d'ingrédient, c'est vraiment un régal de la préparer. Un bouillon, de la polenta.Porter le bouillon...
18 novembre 2009

chevreuil mariné puis roti

chevreuil mariné puis roti
. Une belle pièce de chevreuil et un anniversaire, voilà une belle raison pour faire ce plat festif. Du thym, du romarin, du persil, de la ciboulette, un oignon, une carotte, du laurier, de l'ail. Mixer le tout grossièrement, recouvrir la viande avec,...
17 novembre 2009

filet mignon aux champignons

filet mignon aux champignons
. La grande saison des plats mijotés arrive à grand pas, surtout quand le ciel est gris et les températures pas très élevées, les plats mijotés sont les bienvenus. Un filet mignon, 500 gr de champignons, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du bouillon. Peler les...
16 novembre 2009

rostis ou galettes de pommes de terre frites

rostis ou galettes de pommes de terre frites
. Une autre façon de préparer les pommes de terre, les rostis, ça nous change du gratin dauphinois, des frites ou autres pommes de terre vapeur.Il y a tellement de façons de préparer les pommes de terre et en plus toutes sont excellentes. Peler, rincer...
10 novembre 2009

bricks aux poireaux

bricks aux poireaux
. Quelques poireaux du jardin me faisaient de l'oeil ainsi qu'un petit pot de fromage blanc. L'idée d'assembler le tout a très vite germé. Une feuille de brick, des poireaux, du fromage blanc, sel poivre et curcuma. Couper les poireaux en petits morceaux...
9 novembre 2009

Les cookies d'Alex version 2

. Toujours la même envie de douceur en ces temps pluvieux, donc les cookies sont très bien l'affaire. Pour cette version, toujours la même base, mais avec la farine complète. 180 gr de farine complète, 100 gr de sucre roux, 100 g de pépites de chocolat,...
8 novembre 2009

olives marinées

olives marinées
. Une recette qui a fait un succés pour la marinade des olives de nos oliviers bien sur !!!!! Après avoir passer une belle année dans la saumure nos petites olives, ont passé une semaine de plus dans une marinade pour relever tout leur parfum et prendre...
7 novembre 2009

Cornes de Gazelle

Cornes de Gazelle
. Une petite douceur supplémentaire dans le registre des desserts et gourmandises : les cornes de gazelle, à ma façon bien sur, je suis loin d'être une experte voire une spécialiste. Un rouleau de pâte sablée, 200 gr de poudre d'amandes, 30 gr de beurre,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité