cake courgettes chèvre revisité
Pour enrichir le très traditionnel cake courgettes chèvre en goût (tiré des cakes de Sophie, un incontournable livre de cuisine), déjà bien prononcé certes, j'ai ajouté du chorizo et du brocolis.
Et voilà un cake parfait pour une petite sortie à la mer et un déjeuner sur le sable face à la grande bleue.
- 3 œufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 1/2 verre d'huile de tournesol, 1 verre de lait, 100 g de gruyère râpé, 100 g de chèvre en bûche, un aller de chorizo, 2 courgettes, 1/2 brocolis, sel, poivre, curcuma.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, travailler bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre, le curcuma, puis l'huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.
Couper les courgettes en rondelles et le brocolis en petits bouquets, les passer 5 minutes au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau. Les égoutter et les incorporer au mélange.
Ajouter le chèvre coupé en petits morceaux et le chorizo. Bien mélanger le tout.
Verser le tout dans un moule et cuire au four pendant 45 min.