750 grammes
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Le blog de Sandcreations
4 mai 2009

mélange de la mer et de rivère.

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Pour intégrer un peu de diversité dans les assiettes, quoi de mieux qu'un petit mélange de saveur avec pour mission faire une assiette complète alliant poisson, légume et féculents.

Un petit tour chez le poissonnier pour se décider et j'ai trouvé des filets de perche, des lamelles d'encornets
Chez le primeur des pommes de terre, des carottes, des oignons, des courgettes, un poivron.

La combinaison de tout ça à donner un joli plat, pleins de saveur.

Tout d'abord râper une petite carotte et la faire revenir avec un oignon coupé fin, ajouter le poivron coupé en dès, après une dizaine de minutes, ajouter 3 belles courgettes rapées, sel, poivre et curcuma, faire mijoter à couvert et à feu doux pendant un bon 1/4 d'heure. Réserver au chaud.

A la place, mettre les lamelles d'encornets coupées en dès, faire rendre l'eau, puis ajouter, poivre, safran et un peu de piment, faire rissoler pendant une dizaine de minutes, pas plus ça deviendra caoutchouteux. Réserver au chaud de nouveau.

Enfin mettre à cuire la perche juste fariner et poivrer, la retourner pour la saisir des deux côtés, couvrir pour finir la cuisson.

Pendant ce temps mettre les pommes de terre pelées dans l'autocuiseur pour une bonne dizaine de minutes.

Servir l'assiette en prenant un peu de chaque et se régaler.

25

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Commentaires
C
sympathique assiette, complète et saine !
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