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Le blog de Sandcreations
14 février 2009

Les recettes

Les recettes remaniées que je viens d'utiliser pour le repas de ce soir.

Tartare aux deux saumons préparer la veille :

300 gr de saumon frais, 200 gr de saumon fumé, 1 jus de citron, 1 cs de vinaigre balsamique,  2cs d'huile, poivre, une pincée de gingembre, une de piment.
Couper les saumons en petits morceaux, bien mélanger avec le reste des ingrédients, couvrir et mettre au frais pendant au moins 3 h.
1 boite de tomates pelées entières, 2 poivrons rouges, tabasco, poivre, gingembre, coriandre moulue, persil.
Mixer le tout, couvrir, mettre au frais pendant au moins 3 h.
Pour le montage, dans une verrine mettre le mélange tomates poivrons recouvrir par celui de saumons.

Moelleux aux légumes :

400 gr de légumes (j'ai pris de la julienne), 1 oeuf, 60 g de farine, sel poivre, gingembre, coriandre moulue, 1 fromage frais de type chavrou.
Préchauffer le four à 200°, faire cuire les légumes, les mixer au besoin rajouter du jus de cuisson, ajouter le reste des ingrédients, mélanger. Mettre dans les moules, ajouter sur chaque une cuillère à café de fromage, faire cuire 15-20 minutes

Pétoncles et Écrevisses :

400 gr de pétoncles, 200 gr d'écrevisses, 15 cl de crème, safran, piment, ail, chalotes, cognac.sel, poivre, beurre.
Faire mariner les pétoncles dans du cognac, ail, chalotes, poivre, une pincée de piment pendant au moins 1 h.
Les faire cuire tel quel pendant 5 minutes dans un peu de beurre. Les réserver dans un plat . A la place mettre les écrevisses pour les faire revenir un peu, les flamber au cognac, faire réduire le jus. Les réserver dans un autre plat. Toujours dans la même sauteuse, remettre les pétoncles pour les réchauffer, ajouter la crème et le safran, cuire 5 minutes de plus.
Faire le montage avec les pétoncles à la crème et les écrevisses au cognac à côté.

Pour la panna cotta, je fais toujours la même recette, bientôt il va falloir changer la garniture je n'ai plus beaucoup de cerises !!!

Et voilà, bon courage si vous vous lancez dans la cuisine et bon appétit.

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